Горячие Новости

Облако тегов

Тело капитана Edirne найдено и опознано

Новости Европы, Албания. Тело турецкого капитана Edirne Хайама Мамедова было найдено и опознано. Данную информацию сообщает компания-судовладелец Saygi Denizcilik ve Elektrik. Мамедов был гражданином Азербайджана и погиб во время взрыва на танкере в территориальных водах Албании, информирует «Биржевой лидер».

В ночь на понедельник танкер Edirne под флагом Сьерра-Леоне остановился без груза возле албанского порта Дюррес в Адриатическом море. Вскоре раздался взрыв, и танкер затонул. Причиной взрыва оказалось непроведение дегазации контейнеров судна после топливной разгрузки. Танкер отгрузил в порту около 3 тысяч тонн топлива.

После получения специального разрешения тело капитана будет передано на родину – в Азербайджан. Найдены и опознаны тела и других членов экипажа. Также погибли два гражданина Грузии - боцман Мелказа Лазишвили и матрос Беки Урушадзе. В состав экипажа входили еще трое граждан Азербайжана - моряки Ариф Амрахов, Сафа Ибрагимов и Рамиль Меликов. Они госпитализированы, состояние здоровья оценивается как нормальное. Также на судне находились еще шестеро человек из Грузии, трое - из Турции и двое - из Украины.

Владелец Edirne сказал, что вопросы компенсации будут решаться с компанией, которая застраховала судно. Название имени страховщика пока не сообщается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
7 марта
7 марта
19 июля
19 июля
ислам
Ислам