Горячие Новости

Облако тегов

Тело капитана Edirne найдено и опознано

Новости Европы, Албания. Тело турецкого капитана Edirne Хайама Мамедова было найдено и опознано. Данную информацию сообщает компания-судовладелец Saygi Denizcilik ve Elektrik. Мамедов был гражданином Азербайджана и погиб во время взрыва на танкере в территориальных водах Албании, информирует «Биржевой лидер».

В ночь на понедельник танкер Edirne под флагом Сьерра-Леоне остановился без груза возле албанского порта Дюррес в Адриатическом море. Вскоре раздался взрыв, и танкер затонул. Причиной взрыва оказалось непроведение дегазации контейнеров судна после топливной разгрузки. Танкер отгрузил в порту около 3 тысяч тонн топлива.

После получения специального разрешения тело капитана будет передано на родину – в Азербайджан. Найдены и опознаны тела и других членов экипажа. Также погибли два гражданина Грузии - боцман Мелказа Лазишвили и матрос Беки Урушадзе. В состав экипажа входили еще трое граждан Азербайжана - моряки Ариф Амрахов, Сафа Ибрагимов и Рамиль Меликов. Они госпитализированы, состояние здоровья оценивается как нормальное. Также на судне находились еще шестеро человек из Грузии, трое - из Турции и двое - из Украины.

Владелец Edirne сказал, что вопросы компенсации будут решаться с компанией, которая застраховала судно. Название имени страховщика пока не сообщается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Fluence
Renault Fluence
Актер (артист)
Актер (артист)
козерог
Козерог
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза