Горячие Новости

Облако тегов

Коммерческие банки доверили ЕЦБ рекордную сумму

Новости Европы, Франкфурт. Финансовые учреждения в зоне евро в четверг оставили на хранение депозиты овернайт Европейскому центральному банку (ЕЦБ) сумму в 455 млрд евро. Это новый рекорд с тех пор, как существует зона евро. Последние данные позволяют предположить, что в европейской банковской системе преобладает напряженность, хотя ЕЦБ и выделил банкам дешевые кредиты.

Такую сумму денег коммерческие банки обычно хранят у себя. Большинство из них для обеспечения нормальной работы одалживают деньги между собой. В последние годы они делают это все меньше и меньше. Это говорит о том, считают аналитики, что они меньше доверяют друг другу.

Объем чрезвычайных кредитов овернайт в то же время снизился до 1861 млн евро и является самым низким с 28 ноября. Это дает возможность предположить, что банки остро нуждаются в финансировании.

Коммерческий банк хранит депозит овернайт в ЕЦБ под 0,25%. В случае, если деньги откладывать, например, овернайт в других банках, это было бы гораздо более выгодных для них. Однодневные кредиты в другие банки теперь колеблются на уровне 0,369 процентой ставки.

ЕЦБ в декабре предложил коммерческим банкам кредиты до трех лет. Ими воспользовались 523 банка заняв рекордные 489 200 000 000 евро для принятия мер по обеспечению достаточной ликвидности в банковской системе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
3 февраля
3 февраля
Три богатыря
Три богатыря
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Opel Meriva В
Opel Meriva В