Горячие Новости

Облако тегов

Норвежский террорист Андерс Брейвик планировал убить главу МИД страны

Андерс Брейвик

Новости Норвегии, Осло. Норвежское издание «Верденс ганг» опубликовало материал, согласно которого 22 июля, организуя два терракта, главной мишенью Брейвика были министр иностранных дел Йонас Гара Стёре и экс-глава правительства королевства Гру Харлем Брундтланд, которую в стране знают, как "Мать нации".

Во время допросов террорист Андерс Брейвик рассказал, что собирался уничтожить, в первую очередь, Стёре и Брундтланд, а также главу молодежной организации социал-демократов Эскиля Педерсена, которых он, по данным издания, называет "предателями категории А". «Планом Б» для Брейвика была резня на острове Утёйа.

Приоритетом Брейвика было «сравнять с землей» административное здание правительства. Как свидетельствует протокол допроса, Брейвик планировал припарковать машину, напичканную взрывчаткой, между несущими колоннами здания. Как он подсчитал, взрыв бы неизбежно привел к полному его разрушению. Как только этот план провалился, Брейвик отправился на остров, где устроил страшное стрельбище, делится ИТАР-ТАСС.

От рук Брейвика пострадало 69 человек, большинство из жертв – подростки. При этом восьмеро человек умерли из-за взрыва, который произошел в правительственном квартале в норвежской столице.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Галилея
Галилея
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита