Горячие Новости

Облако тегов

Что ждет Европу в новом году?

Что ждет Европу в новом году?

Новости Европы. Кризис Греции и Италии могут серьезно подорвать стабильность Европы в новом году. Такого мнения придерживается Карло де Бенедетти, итальянский бизнесмен, возглавлявший в течение 20 лет концерн Olivetti. По его мнению необходимо ускорить процесс формирования нового правительства Италии во главе с известным экономистом Марио Монти. Бизнесмен отмечает, что кризис, оставленный Берлускони, можно будет преодолеть в среднесрочной и долгосрочной перспективе. В ближайшей перспективе Италию ждет период глубокой рецессии.

Марио Монти, глава нового итальянского правительства, сделал заявления о том, что правительство будет строго соблюдать бюджет, стремится к экономическому росту и «справедливости». «Именно от действий Италии в ближайшее время зависит судьба европейской валюты», — заявил премьер.

Агентство Fitch Ratings делает предупреждение о том, что усугубление кризиса в еврозоне ведет к серьезным рискам американских банков, портфели которых наполнены облигациями проблемных стран. Несмотря на то, что число ценных бумаг на счетах кредитных учреждений США за последний год сократилось, риск все равно остается. Но стоит напомнить, что у Америки хватает своих проблем: госдолг США вот-вот составит 100% ВВП страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Мариуполь
Мариуполь
22 июня
22 июня

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
3 октября
3 октября
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр