Горячие Новости

Облако тегов

МАГАТЭ: беспокоиться из-за утечки радиации не нужно

МАГАТЭ: беспокоиться из-за утечки радиации не нужно

Новости Европы, Венгрия. Эксперты МАГАТЭ выявили источник выброса радиоактивного йода-131. Утечку радиации допустил Институт изотопов в Венгрии.

В будапештском Институте производят химические препараты, необходимые для промышленного применения и использования в здравоохранении, отмечают эксперты Академии Masterforex-V.

Венгерские власти признали факт выброса изотопов йода-131, который успел «осесть» в нескольких соседних странах, вызвав панику среди местного населения. Утечка произошла три недели тому назад.

Впрочем, МАГАТЭ успокаивает общественность. Анализ выявил настолько ничтожную концентрацию радиоактивных изотопов, что нет ни малейшего повода для беспокойства. Абсолютно никакой угрозы для жизнедеятельности человека в связи с данным инцидентом не существует.

«Биржевой лидер» отмечает, что следы изотопов выявили в Чехии, Словакии, Австрии, Германии, Польше, Франции и даже Швеции.

Специалисты отмечают не только крайне слабый уровень заражения, но и то, что в отличие от других «йодных» изотопов, 131-ый имеет чрезвычайно быстрый период полураспада – не более восьми суток.

После обнаружения следов изотопов йода-131, подозрения пали на последствия аварии на японской атомной электростанции. Однако специалисты, исследовав материал, посоветовали обратить внимание на европейские источники утечки. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Эдинбург
Эдинбург
Лондон
Лондон
Самарканд
Самарканд
Билайн Украина
Билайн Украина
21 июля
21 июля