Горячие Новости

Облако тегов

Какой европейский город является лучшей столицей шоппинга?

шоппинг

Новости Европы, Великобритания. Британская столица заняла пьедестал главной шоппинг-столицы Европы. Почетные лавры Лондону достались благодаря организации Economist Intelligence Unit, которая впервые создала подобный рейтинг, однако скорее всего ему суждено стать ежегодным.

Организация прибегнула к ряду критериев для оценки городов. Во-первых, учитывалось количество магазинов и отелей, уровень обслуживания, ценовая политика на все товары (тут огромную роль играет курс национальной валюты в отношение мировых), транспортная инфраструктура (насколько удобно по городу бегать с пакетами), количество культурно-исторических объектов (чем больше в городе интересных мест, тем вероятнее, что для шоппинга его выберут туристы), а также погодные условия. Оказаться на первом месте Лондону не помешала даже традиционно ужасная погода и слишком высокий курс фунта стерлинга. Ведь здесь на высочайшем уровне развита транспортная коммуникация, количество магазинов превышает ожидания даже самых заядлых шопоголиков, а такой приятный процесс, как распродажа здесь растянут на целый год. В итоге столица Туманного Альбиона по праву получила 80,6 баллов из ста. При этом Лондон стал куда удобнее для проведения покупок, чем такие любимые среди россиян города как Париж и Милан.

Серебро и бронза в этом рейтинге разделили между собой два испанских города – Мадрид и Барселона соответственно. Хоть выбор одежды здесь скуднее, чем в преславутом Лондоне, однако цены гораздо ниже, а значит приятней, а распродаж в десятки раз больше. При этом оба города являются фаворитами у туристов, что немаловажно.

Париж занял четвертое место, а итальянская столица Рим – пятое. Интересно, что Рим обогнал модную столицу Милан, а все потому, что с туристической точки зрения этот город привлекает больше туристов, а значит в имеющиеся магазины людей захаживает больше. Тем более, что в Милане размещены главные мировые бренды, что значительно влияет на цены товаров, а значит отвлекает потенциальных покупателей.

Учитывая полученные результаты в ходе исследования, авторы рейтинга отмечают, пишет портал Expert.ru, что Европа гораздо больше пригодна для покупок, чем другие части света. Оказывается, здесь делать шоппинг интересней и приятней, чем в Азии или Америке. Такой вывод был сделан после проведения опроса среди туристов всего мира. Эксперты опрашивали, в большей мере, тех, кто ездит заграницу для шоппинга.

Москва расположилась на 19 месте рейтинга Economist Intelligence Unit. И это достаточно неплохой показатель, учитывая, что северная столица Санкт-Петербург оказалась на десять строчек выше – 29 месте, а Варшава всего на строчку ниже – 28-м. Немного лучше, согласно рейтинга, проводить время в покупках в украинской столице –Киеве (27 –е место). Здесь очень много разнообразных акций и скидочных дней, а здешние магазины демонстрируют верх трудолюбия – работают допоздна. Также Киев обозначился самым длинним периодом дисконта – целых 12 недель.Портит такую приятную картину небольшое количество гостиниц, никудышняя транспортная инфраструктура, зато все магазины зачастую работают по 12 часов, что для Европы – дикость. Есть также в Киеве еще один, но очень значительный минус – все товары имеют стартовую цену, завышенную на 20-30%, чем в других европейских странах.

Эксперты EIU советуют туристам, любящим европейский шоппинг, выбирать для поездки, в случае экономии, не самый популярный маршрут. Так, если вы не хотите очень потратиться, вместо Англии и Италии выберите тот же Киев, Братиславу, Софию, Бухарест, для этого подойдет и Белград, кстати говоря. Специалисты утверждают, что Южная Европа - прекрасный вариант для таких поездок: погода отличная, цены приятные, жилье и транспорт тоже недорогие. К примеру, взять поездку на такси: в Женеве она обойдется вам в 17 раз дороже нежели в украинской столице, а номер в двухзвездочном отеле в Париже в 3 раза, чем в Софии или Бухаресте.

В общем, если правильно планировать и все хорошенько продумать, чтобы ездить на шоппинг в Европу, не нужно слишком много денег.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
риэлтор
Риэлтор
13 мая
13 мая
Мамба
Мамба
Правый сектор
Правый сектор
Facebook
Facebook (Фейсбук)