Горячие Новости

Облако тегов

Брейвик имел на примете еще 30 целей для совершения терактов

Андерс Брейвик

Новости Норвегии, Осло. Как стало известно «Биржевому лидеру», в планы Андерса Брейвика входили 30 различных объектов в Норвегии, где убийца собирался устроить теракты. В число таковых включались нефтегазовые платформы, ядерные реакторы, а также королевский дворец.

Так, говоря о планируемых взрывах нефтегазовых платформ, Брейвик рассказал, что намеревался осуществить их с помощью четырех судов, каждое из которых имело бы на борту тонну взрывчатки. Теракт же у ядерного реактора, по словам норвежца, был бы наиболее уместен в поздней стадии войны, а для его проведения нужны были бы помощники.

Мало того, на примете Брейвика было еще около десятка целей, располагающихся за пределами Норвегии. Ранее сообщалось, что основной «живой» целью норвежский террорист видел министра иностранных дел своей страны, а также премьер-министра, которые являются «предателями категории А».

Первоначально Брейвик намеревался «сравнять с землей» здание правительства Норвегии. Как следует из допросов, для осуществления своего плана Брейвик хотел припарковать автомобиль со взрывчаткой между двумя несущими колоннами, что гарантировало бы полное разрушение здания. Однако, после того, как Брейвик понял, что этот план не сработает, он отправился на остров Утёйа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AlterGeo
AlterGeo
Астана
Столица Казахстана город Астана
тверия
Тверия
GFT
GFT
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович