Горячие Новости

Облако тегов

Новый руководитель Европейского центрального банка – 64-летний Марио Драги

Новый руководитель Европейского центрального банка – 64-летний Марио Драги

Новости Европы. Последние восемь лет должность главы ключевой структуры евросоюза занимал Жан-Клод Трише. Сегодня бразды правления он передал 64-летниму Марио Драги.  Сейчас не самый лучший период еврозоны, даже можно сказать самый сложный с момента ее основания. Летом 2008 года в условиях начинающегося мирового кризиса ЕБЦ предоставил европейским банкам неограниченные кредиты.

Осенью 2009 года в зоне евро начался новый виток кризиса, вызванный высокой государственной задолженностью ряда средиземноморских стран и Ирландии. Это стало причиной реализации еще одной программы - скупке на вторичном рынке облигаций ряда стран еврозоны. Однако, все эти меры пока не принесли ожидаемых результатов. Драги принял у Трише руководство Европейским центральным банком в момент усиления кризисных тенденций. В этих условиях от предстоящих решений и шагов нового главы ЕЦБ во многом зависит дальнейших ход событий в еврозоне, будущее ЕС и всей мировой экономики.

Стоит заметить, что Марио Драги сделал блестящую карьеру экономиста и банкира. Бытует мнение, что свои взгляды на экономику Драги получил от обосновавшейся в Гарвардском университете российской экономической школы. Он был исполнительным директором Всемирного банка, занимал пост вице-председателя одного из крупнейших банков США "Голдман Сакс Интернэшнл", генеральным директором Казначейства Италии, а позже и председателем Банка Италии. В последние пять лет он входил в состав Совета управляющих Европейского центрального банка.

Сейчас Драги должен решить важнейшие первоочередные вопросы, среди которых уровень учетной ставки по евро, проблемы выпуска единых облигаций еврозоны для стабилизации ее финансового рынка и другие.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Герцлия
Герцлия
Биржи Японии
Биржи Японии
Audi A8
Audi A8
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Hitman
Hitman
белорусский рубль
Белорусский рубль евро