Горячие Новости

Облако тегов

Меркель считает, что один саммит не решит все европейские проблемы

Меркель считает, что один саммит не решит все европейские проблемы

Новости Германии, Берлин. Ангела Меркель полагает, что европейские лидеры смогут значительно продвинуться по вопросам борьбы с кризисом в Европе на саммите, который назначен на 23 октября. Однако, по словам канцлера, одного саммита будет недостаточно для того, чтобы решить все имеющиеся проблемы.

А.Меркель заявила, что саммит, безусловно, является важным шагом, но впереди лидеров ЕС ждут еще много шагов, которые придется сделать, дабы преодолеть долговой кризис. Так, немецкий политик добавила, что долги в государствах Европы копились долго, поэтому и ликвидация кризиса видится ей долгим и трудоемким процессом.

Как стало известно «Биржевому лидеру», Меркель выразила надежду, что европейским лидерам удастся выработать «рабочий план» по греческой проблеме на саммите. Планируется, что одним из пунктов программы может стать размещение в Афинах инспекторов, которые будут контролировать выполнение обязательств Греции по сокращению дефицита госбюджета.

Кроме того, Ангела Меркель выступила с обращением к президенту Уругвая с предложением продолжения переговоров о торговом соглашении между ЕС и странами МЕРКОСУР ( Парагвай, Уругвай, Бразилию и Аргентину). ЕС и МЕРКОСУР уже несколько лет пытаются достичь договоренности по соглашению о свободной торговле, согласно которому торговый оборот между сторонами составит 125 млрд. долларов ежегодно.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Элина Карякина
Карякина Элина

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Renault Symbol
Renault Symbol
Юрмала
Юрмала