Горячие Новости

Облако тегов

Концерн Siemens отказывается от участия в атомной индустрии?

Новости Германии, Берлин. Промышленный концерн Siemens, один из мировых лидеров в сфере энергетического оборудования, больше не будет производить продукцию, используемую для выработки атомной энергии. Таким образом, Siemens поддержит отказ Германии от атомной энергетики, сообщает РИА Новости со ссылкой на сегодняшний номер немецкого журнала Spiegel.

По словам директора концерна Петера Лёшера, это решение было принято в качестве ответа на четкую позицию политиков и общества, недвусмысленно выразивших желание в течение ближайшего десятилетия закрыть все атомные электростанции вГермании.

Решение отказаться от производства атомной электроэнергии было принято бундестагом в конце июня с.г. Причиной такого радикального решения стала авария на японской АЭС «Фукусима» после разрушительного землетрясения в марте с.г.

Единственным компонентом, используемым на АЭС, которое Siemens продолжит выпускать, останутся паровые турбины, так как они используются и на неатомных станциях.

Следствием такого решения немецкого концерна будет также отказ Siemens от сотрудничества с российским «Росатомом», с которым немцы два с половиной года назад подписали меморандум о создании совместного предприятия по выпуску оборудования для АЭС. Немецкая сторона не отказывается от сотрудничества с российской компанией, но только в других областях, подчеркнул П. Лёшер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович

Ферганская область
12 июня
12 июня
26 июня
26 июня
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)