Горячие Новости

Облако тегов

Доминик Стросс-Кан не примет участие в президентских выборах

Новости Европы, Франция. Экс-глава МВФ заявил во время выступления на французском телеканале TF1, что не будет участвовать в президентских выборах во Франции.

Это выступление стало первым публичным после его освобождения. Напомним, речь идет о скандале, связанном с горничной отеля, которая обвинила бывшего директора фонда в изнасиловании.

Стросс-Кан признал, что хотел быть президентом, но не станет выставлять свою кандидатуру. Кроме того, политик пообещал не влиять на праймериз Социалистической партии. А что касается личной дальнейшей карьеры: необходимо время для размышлений.

Вспомнил Стросс-Кан и о недавнем расследовании его связи с Нафиссату Диалло, назвав ее «аморальной». Но экс-директор подчеркнул – никогда не применял насилие ни к какой женщине, а все произошедшее не было преступлением. И вновь отверг обвинения в изнасиловании другой женщины – журналистки Тристан Банон.

Стоит отметить, что во время интервьюирования Стросс-Кана перед телевизионной студией проводили акцию протеста феминистки, а вопросы бывшему главе МВФ задавала журналистка, которая является подругой его законной супруги.

До шумного дела с обвинениями в сексуальных домогательствах Стросс-Кан был реальным кандидатом от соцпартии на выборах грядущего года. Теперь его место заняли выдвиженцы-социалисты Мартин Обри, Франсуа Олланд и Сеголен Руаяль, а праймериз Социалистической партии намечены на октябрь сего года. Что касается политической карьеры опального экс-руководителя Международного фонда – эксперты очень осторожно высказываються на этот счет.

Выборы во Франции должны пройти весной 2012 года. Хотя рейтинг доверия Николя Саркози немного вырос, Олланд немного его обгоняет по популярности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 1
Россия 1
Опель
О компании «Опель»
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Audi A2
Audi A2