Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы считают, что Грецию не удастся спасти?

Греция

Новости Европы, Греция. Инвесторы не верят в эффективность мер по выводу Греции из долгового кризиса. По их мнению, в течение ближайших пяти лет вероятность того, что Афины объявят дефолт, составит практически 100%. В настоящее же время шансы на столь плачевную ситуацию оцениваются ими в 98%. И если же дефолт на самом деле станет фактом, то инвесторы получат около 40% номинальной стоимости ценных бумаг Греции.

Как отмечает интернет-издание bigmir.net со ссылкой на информагентство «Интерфакс-Украина», премьер-министр страны Георгиос Папандреу не смог убедить инвесторов в необходимости верить в лучшие сценарии развития событий, то есть, в том, что Афины все же избегут дефолта. Таким образом, рынок верит в совсем противоположное: Греция окажется в плену дефолта с вероятностью в 98%. А чтобы греческие облигации застраховать от нависшего над страной дамокловым мечом кризиса на 10 миллионов долларов, сегодня необходимо произвести разовую оплату в 5,8 миллионов долларов, тогда как в пятницу предлагалось 5,5 миллионов долларов. При этом в течение пяти ближайших лет следует выплачивать по 100 000 долларов ежегодно.

Ко всему прочему власти Греции снизили прогнозы по динамике ВВП на текущий год. На данный момент снижение темпов роста экономики ожидается на 5% по сравнению с 3,8%, ранее предрекаемыми Еврокомиссией. А те меры, которые греческое правительство реализует с целью экономии бюджета, многими экспертами воспринимаются как половинчатые и, по их мнению, они только ухудшают рецессию, которая продолжается третий год. Кроме того, не видно, чтобы усилия властей были эффективными и бюджетные и долговые показатели улучшались.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июля
4 июля
10 января
10 января
26 июня
26 июня
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы

Офшор