Горячие Новости

Облако тегов

Италия просит Пекин купить ее государственные облигации?

облигации

Новости Европы, Италия. На сайте британского делового издания Financial Times вчера была размещена информация о том, что Италия просит Пекин купить значительное количество ее государственных облигаций, сообщает агентство Reuters.

По информации итальянских чиновников, на прошлой неделе Рим посетила делегация китайского фонда China Investment Corp. (CIC) во главе с председателем Лоу Цзивэем. Китайский финансист провел встречи с главой итальянского минфина Джулио Тремонти и руководством государственного банка Cassa Depositi e Prestiti. Эта встреча была продолжением контактов между Римом и CIC, когда в Пекине итальянцы встречались не только с руководством китайского фонда, но и представителями Валютного управления Китая, контролирующего большую часть валютных запасов Поднебесной.

Еще весной в Пекине заявляли, что будут скупать гособлигации проблемных стран еврозоны. Объем покупок не уточнялся, но пекинские чиновники в кулуарах говорят о миллиардах евро.

У Сяолин, в прошлом работавший замглавой центробанка Китая, а ныне являющийся депутатом Всекитайского собрания народных представителей (китайского парламента), сегодня заявил агентству Reuters, что Пекин поддерживает усилия участников еврозоны по стабилизации евро, а паника в связи с долговым кризисом на европейском континенте безосновательна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Acer Group
Acer Group
12 октября
12 октября
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
10 мая
10 мая
Крымские татары
Крымские татары

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины