Горячие Новости

Облако тегов

Британскому премьеру посоветовали «быть жестче» с Медведевым

Джэймс Кэмерон

Новости Великобритании, Лондон. Перед приездом в Россию с официальным визитом Джеймса Кэмерона британскому премьеру порекомендовали быть жестче в разговоре с Медведевым, президентом РФ.

Подобные наставления прозвучали от бывших глав МИД Великобритании (Дэвид Милибанд, Маргарет Беккет, Джек Стро и Малколм Рифкинд), которые обратились с соответствующим письмом к руководителю правительства страны. А именно, дипломаты считают, что с российским лидером нужно поднять такие темы, как арест Михаила Ходорковского и убийство Александра Литвиненко, сообщает РБК.

Авторы послания убеждены, что бизнес в России работает без должной государственной защиты. Как следствие, коррупционеры и незаконные махинации превращают предпринимателей в жертв. Остро стоит в стране и проблема с нарушением прав журналистов, полагают бывшие министры.

Напомним, что сегодня Дэвид Кэмерон пообщается с президентом России и главой правительства – Владимиром Путиным. Стороны обсудят вопрос привлечения британских инвесторов как часть основной темы переговоров – бизнес.

Стоит отметить, что этот визит британского премьера стал первым за последние шесть лет. После обвинений российских властей в причастности к убийству Литвиненко и отказа выдать Бориса Березовского и Ахмеда Закаева (глава чеченских сепаратистов) отношения между странами резко охладели.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Microsoft Office
Microsoft Office
Грозный
Столица Чечни город Грозный
17 мая
17 мая
Злата Огневич
Злата Огневич
15 февраля
15 февраля