Горячие Новости

Облако тегов

«Катя» угрожает Ирландии?

«Катя» угрожает Ирландии?

Новости Ирландии, Дублин. Ирландская метеослужба объявляет повышенную опасность в связи с надвигающимся на остров циклоном «Катя».

Предупреждение об идущем на Ирландию мощном шторме метеослужба страны опубликовала в воскресенье. В связи с высокой вероятностью того, что шторм не минует территории острова, жителей страны предупреждают о возможных подтоплениях, а также сообщают о повышенной опасности падения деревьев. Из-за сильных порывов ветров автомобилистам советуют проявлять крайнюю осторожность на открытых участках дороги. Кроме того, были отменены ряд паромных рейсов в акватории Ирландского моря.

«Катя» прибудет в гости к ирландцам при средней скорости ветра 50-80 км/час, но с порывами до 130 км/ч. Послабление шторма прогнозируют к среде.

Ранее ураган «Катя» бушевал в р-не Бермуд и его ждали «в гости» на побережье США. Однако ураган сменил курс и направился через Атлантику в сторону Ирландии.

Отметим, что данный ураган должен был получить имя «Катрина», согласно перечню имен для ураганов и штормов, однако из-за печально известных событий 2005-го года, когда ураган под одноименным названием разрушил Нью-Орлеан, имя «Катрина» не используется.

Напомним, что каждый год в период с июня месяца и по ноябрь в центральной Атлантике продолжается сезон штормов и ураганов. Собственным именем шторм обзаводится после превышения скорости ветров в нем 62-х км/ч. При 119 км/ч и выше шторм становится ураганом 1-й категории. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы

Донецкая народная республика (ДНР)