Горячие Новости

Облако тегов

В Швеции намечался теракт в день годовщины теракта 11 сентября?

Швеция

Новости Швеции, Гетерборг. ВВС, ссылаясь на представителей Национальной службы безопасности Швеции, сообщает, что на западной части побережья Швеции, а точнее в Гетерборге были задержаны четверо человек, которые подозреваются в подготовке теракта.

Арест подозреваемых прошел сразу после успешного проведения эвакуации людей в ночь с десятого на одиннадцатое сентября из местного центра искусств «Roda Sten» из-за угрозы теракта. Почти 400 человек находились в центре по случаю празднования открытия международного фестиваля современного искусства. Всем им пришлось в срочном порядке покинуть здание.

Известно, что полиция обратилась к директору центра, как пишет агентство Ассошиэйтид пресс, чтобы торжество было приостановлено из-за нависшей угрозы. Руководство центра исполнило инструкцию правоохранительных органов, после чего здание осталось пустым. Обыскав его, никаких неизвестных подозрительных предметов обнаружено не было.

Поскольку инцидент имел место в день десятилетней годовщины терактов 11 сентября в США, полиция задается вопросом, если между этими событиями связь.

Стоит отметить, что в прошлом году Швеция пришла к решению повысить уровень террористической угрозы с минимального до повышенного. К этому решению властей натолкнули изменения в действиях местных экстремистских группировок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Джамайка
Джамайка

Орден "За мужество" III степени