Горячие Новости

Облако тегов

Греции хватит средств только до октября

Греция

Новости Европы, Греция. Заместитель министра финансов Греции Филипос Сахинидис заявляет, что Афины смогут продержать страну на плаву до октября, что является подтверждением предположения, что денег у государства осталось совсем немного.

Ответив, что средств на выплаты зарплат и пенсий должно хватить до октября, политик выразил надежду, что решение для дальнейшего решения вопроса. Однако эксперты считают, что есть все основания опасаться банкротства страны, которая обременена долгами. Это случится в случае не предоставления МВФ очередного транша. Напомним, что кредиторы не спешат с выдачей 8 млрд евро, так как не удовлетворены ходом выполнения обязательств, взятых на себя Грецией, по сокращению дефицита бюджета.

Между тем, трейдеры полагают, что дефолт средиземноморского государства – вопрос времени. А просочившаяся информация о подсчетах немецкими властями последствий банкротства Греции лишь подливает масла в огонь. Что касается конкретных цифр, ВВП страны уменьшится в этом году на 4,5%. Дефицит бюджета, предположительно, не оправдает надежд на уровень в 7,6%. РБК напоминает, что в 2010 году он составил 10,5% с 142,8% госдолгом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знакомства
Знакомства

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Газпром нефть
Газпром нефть

Телец
Альтера Инвест
Альтера Инвест