Горячие Новости

Облако тегов

Канцлер Германии не хочет «сразу строить новые газопроводы»?

Новости Германии, Берлин. Германия больше не будет строить новые газопроводы и ветки-отводы без предварительного точного анализа и просчета эффективного новых линий, заявила Ангела Меркель, информирует km.ru.

Об этом канцлер Германии заявила на своем традиционном «летнем интервью», которое завершает сезон накануне периода массовых отпусков. Вопросом о строительстве третьей ветки газопровода «Северный поток» интересовались журналисты «Российской газеты», на что А. Меркель ответила, что пока не видит необходимости в «сверхимпорте» газа и сооружении «третьего, четвертого, пятого и так далее новых отводов».

В связи с отказом Германии от ядерной энергетики российский «Газпром» рассчитывает, что по строящемуся в настоящее время газопроводу между Россией и Германий «Северный поток» поставки голубого топлива могут вырасти в разы. Однако канцлер недвусмысленно ответила, что Россия – не единственный партнер Берлина в поставках природного газа и преференций никто получать не будет. Тем более что Берлин больше заинтересован в переходе на возобновляемые источники энергии и в уменьшении энергопотребления.

Любой проект имеет право на осуществление, отметила А. Меркель, но теперь правительство будет скрупулезно просчитывать эффективность вложений в энергетическую отрасль.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
4 июня
4 июня
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Сонник
Сонник

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине