Горячие Новости

Облако тегов

Канцлер Германии не хочет «сразу строить новые газопроводы»?

Новости Германии, Берлин. Германия больше не будет строить новые газопроводы и ветки-отводы без предварительного точного анализа и просчета эффективного новых линий, заявила Ангела Меркель, информирует km.ru.

Об этом канцлер Германии заявила на своем традиционном «летнем интервью», которое завершает сезон накануне периода массовых отпусков. Вопросом о строительстве третьей ветки газопровода «Северный поток» интересовались журналисты «Российской газеты», на что А. Меркель ответила, что пока не видит необходимости в «сверхимпорте» газа и сооружении «третьего, четвертого, пятого и так далее новых отводов».

В связи с отказом Германии от ядерной энергетики российский «Газпром» рассчитывает, что по строящемуся в настоящее время газопроводу между Россией и Германий «Северный поток» поставки голубого топлива могут вырасти в разы. Однако канцлер недвусмысленно ответила, что Россия – не единственный партнер Берлина в поставках природного газа и преференций никто получать не будет. Тем более что Берлин больше заинтересован в переходе на возобновляемые источники энергии и в уменьшении энергопотребления.

Любой проект имеет право на осуществление, отметила А. Меркель, но теперь правительство будет скрупулезно просчитывать эффективность вложений в энергетическую отрасль.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)