Горячие Новости

Облако тегов

Мадрид заставит испанские провинции экономить?

Новости Европы, Испания. Чтобы выполнить планы по снижению дефицита государственного бюджета Испании с 9% в прошлом году до 3% в 2013 году, как того требуют нормативы Европейского центробанка, правительство урежет расходы на регионы, заявила министр финансов Элена Сальгадо, передает БФМ.РУ.

Помощь местным бюджетам составляет до трети расходов госбюджета, поэтому провинции должны нести такую же ответственность по финансовым обязательствам Мадрида, как и центральное правительство, отметила Э. Сальгадо. Расходы регионов должны напрямую зависеть от результатов их экономического роста. И как бы местные власти ни просили о финансовой помощи, больше на безосновательные дотации они могут не рассчитывать. В качестве примера министр финансов привела планы по строительству аэропорта в Толедо, столице провинции Кастилия-Ла-Манча, на что местные власти хотели бы получить порядка € 20 млрд., в то время как до близлежащих аэропортов Мадрида – менее часы езды.

Встреча Э. Сальгадо с руководителями регионов намечена на 27 июля с.г. И хотя после майских выборов в местные органы власти большинство в провинции получили представители оппозиционной Народной партии, которые сопротивляются планам Мадрида урезать региональные расходы, министр финансов прямо предупреждает: если на Мадрид со стороны еврозоны будут наложены санкции, то правительство переложит их на регионы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
22 апреля
22 апреля
Мариуполь
Мариуполь
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Internet Explorer
Internet Explorer
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем