Горячие Новости

Облако тегов

Латвия проголосовала за роспуск Сейма?

выборы

 Новости Латвии, Рига. Данные латвийской ЦИК свидетельствуют о том, что подавляющее большинство граждан страны выступают за роспуск парламента, передает ИТАР-ТАСС.

Так, 94,3% проголосовавших высказались за роспуск Сейма, против – 5,48%. Об официальных результатах Центральная избирательная комиссия сообщит сегодня, 26 июля.

Референдум о роспуске парламента прошел в Латвии в субботу. В нем принимали участие 44,73% граждан балтийской республики (689988 человек). На территории страны работало 950 избирательных участков, 78 - за границей. Избиратели отвечали на вопрос, выступают ли они за роспуск десятого сейма.

Во время голосования не было зафиксировано ни одного инцидента, а на некоторых участках из желающих проголосовать собирались очереди. Существенных нарушений также не было замечено.

Теперь в течение двух месяцев со дня роспуска парламента должны пройти досрочные выборы, как говорит латвийское законодательство. ЦИК предполагал, что они, скорее всего, пройдут в сентябре.

Референдум инициировал экс-президент Латвии Валдис Затлерс, обвинивший депутатов в том, что они обслуживают интересы олигархов, а законодательное собрание – в "торговле должностями".

Из 2,3 млн. жителей республики голосовать могут 1,6 млн. человек. 345 тыс. не смогли принять участие в выборах. Это, так называемые русскоязычные "неграждане". Они были лишены права голоса после отделения Латвии от СССР и не имеют гражданства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великобритания
Великобритания
Audi A5
Audi A5
2 февраля
2 февраля
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Екатеринбург
Екатеринбург