Горячие Новости

Облако тегов

Акции европейских банков стали лидерами роста?

торги

 Новости Европы, Брюссель. Европейские торги 19 июля открылись повышением ведущих индексов, пришедшему на смену существенному снижению, сообщает РБК.

По-прежнему в центре внимания оставались акции банковского сектора, которые подешевели после публикации результатов стресс-тестов. Но теперь кредитные организации начали восстанавливать свои позиции, так как ожидаются позитивные изменения после грядущего саммита стран ЕС.

Акции UniCredit SpA выросли на 4,68%, бумаги Intesa Sanpaolo SpA — на 4,32%. В то же время подъем был плавным, а покупки осторожными. Положительным моментом стал и рост индексов США, так как публикация макроэкономической статистики показала результаты лучше ожидаемых. Например, объемы возведения новых домов увеличились на 14,6% составив 629 тыс. Эксперты ожидали, что этот показатель будет равен 575 тыс. домов.

Оптимизму инвесторов способствовала и возросшая на 12% прибыль швейцарской фармацевтической компании Novartis AG, что составило 2,437 млрд долл. Сравнивая с прошлым годом, рост достиг 27%.

В то же время инвесторов разочаровали квартальные результаты Electrolux, что отразилось на падении акций на 14,87%. Так, чистые объемы продаж компании сократились 11,6%, в сравнении с прошлым годом, достигнув 24,143 млрд крон (2,61 млрд евро).

Зато лидерами роста стали акции высокотехнологичных компаний, после публикации финансовых показателей за второй квартал текущего года IBM, одного из лидеров в производстве компьютерной техники. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знакомства
Знакомства
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Антон Гусев
Гусев Антон
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Газпром
Газпром
Осетины
Народ: осетины