Горячие Новости

Облако тегов

Почему Урс Лакотт ушел с поста генерального директора МОК?

МОК

Новости Швейцарии, Лозанна. С сегодняшнего дня Урс Лакотт больше не исполняет обязанности генерального директора Международного олимпийского комитета (МОК).

Руководство МОК приняло заявление об уходе по собственному желанию, в связи с состоянием здоровья 56-летнего Урса Лакотта, и выразило ему благодарность за многолетнюю работу на одном из ключевых постов олимпийского движения.

Швейцарец Урс Лакотт занял пост генерального директора МОК в 2003 году. На этом посту он сменил своего соотечественника Франсуа Каррара, который находился на этой должности 40 лет, работая по совместительству (по основной профессии Ф. Каррар был адвокатом). Президент МОК Жак Рогге тогда подчеркивал, что генеральный директор является его «правой рукой», поэтому ему нужен человек, который будет постоянно заниматься повседневной деятельностью штаб-квартиры МОК в Лозанне.

Урс Лакотт, уроженец Берна, окончил университеты в Швейцарии и Германии, а также военный факультет швейцарского Университета Санкт-Галлена. До работы в МОК У. Лакотт в качестве дипломированного менеджера в области спортивного и военного менеджмента работал в Олимпийской ассоциации Швейцарии и в министерстве обороны Швейцарской Конфедерации (где также занимался вопросами развития спорта).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_SShA
Туризм в США
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
курс юаня
Юань доллар
17 марта
17 марта
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович