Горячие Новости

Облако тегов

Какой ущерб нанесли поляки Каунасу?

Европа

Новости Литвы, Каунас. Товарищеский, по официальному определению, футбольный матч, еще долго запомнится жителям Каунаса и местным стражам правопорядка. В пятницу в городе встречались футбольные сборные Литвы и Польши, в связи с чем в город пожаловала большая группа футбольных фанатов из соседней страны. Имеющие итак далеко не мирную репутацию поляки, к тому же раздосадованные очередным поражением своей команды (0:2) и подогретые алкоголем, учинили беспорядки на территории стадиона и на улицах города.

По словам сотрудников спортивного центра имени С. Дарюса и С. Гиренаса, они подсчитали количество сидений, вырванных из гостевого сектора, и теперь не знают, как принимать болельщиков из Испании, которые пожалуют в Каунас 29 марта. Поляки вырвали 252 сидения, которые кидали на поле и беговые дорожки, поломали часть металлический ограждений сектора. Кроме того, многочисленными файерами повреждены беговые дорожки стадиона. Общий ущерб спорткомплекса составил несколько десятков тысяч литов.

В городе также не обошлось без столкновений. Гости провоцировали беспорядки и забросали полицейских камнями и бутылками, за что в ответ получили слезоточивый газ, кроме того, стражи порядка были вынуждены натравить на них служебных собак. Несколько десятков гостевых болельщиков были арестованы, а один полицейский оказался в больнице с колото-резаными ранами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганская область
Луганская область
Павел Горюк
Павел Горюк
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
GKFX
GKFX
16 октября
16 октября

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?