Горячие Новости

Облако тегов

Какой ущерб нанесли поляки Каунасу?

Европа

Новости Литвы, Каунас. Товарищеский, по официальному определению, футбольный матч, еще долго запомнится жителям Каунаса и местным стражам правопорядка. В пятницу в городе встречались футбольные сборные Литвы и Польши, в связи с чем в город пожаловала большая группа футбольных фанатов из соседней страны. Имеющие итак далеко не мирную репутацию поляки, к тому же раздосадованные очередным поражением своей команды (0:2) и подогретые алкоголем, учинили беспорядки на территории стадиона и на улицах города.

По словам сотрудников спортивного центра имени С. Дарюса и С. Гиренаса, они подсчитали количество сидений, вырванных из гостевого сектора, и теперь не знают, как принимать болельщиков из Испании, которые пожалуют в Каунас 29 марта. Поляки вырвали 252 сидения, которые кидали на поле и беговые дорожки, поломали часть металлический ограждений сектора. Кроме того, многочисленными файерами повреждены беговые дорожки стадиона. Общий ущерб спорткомплекса составил несколько десятков тысяч литов.

В городе также не обошлось без столкновений. Гости провоцировали беспорядки и забросали полицейских камнями и бутылками, за что в ответ получили слезоточивый газ, кроме того, стражи порядка были вынуждены натравить на них служебных собак. Несколько десятков гостевых болельщиков были арестованы, а один полицейский оказался в больнице с колото-резаными ранами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Солнце
Солнце
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
GKFX
GKFX
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич