Горячие Новости

Облако тегов

По делу пирамиды Мэдоффа претензии предъявили JPMorgan?

JPMorgan

Новости Великобритании, Лондон. JPMorgan отклонял или вовсе игнорировал все предупреждения о том, что Мэдофф занят созданием финансовой пирамиды, продолжая зарабатывать на ней капиталы – так говорится в судебном иске, о котором стало известно 3 февраля. Как заявляют прокуроры, в JPMorgan ранее обсуждалась вероятность того, что Мэдофф создал компанию, функционирующую по принципу пирамиды.

В документе на 115 страниц говорится, что многие финансовые институты помогали Мэдоффу осуществить свой обман, но JPMorgan оказался в центре всего этого обмана, а значит, является соучастником. Отметим, иск подал Ирвинг Пикард, адвокат, защищающий интересы пострадавших от финансовой пирамиды.

В JPMorgan все обвинения в свой адрес отрицают, обозначая их как «незаслуженные» и «необоснованные» уличения. В свою очередь, Пикард рассчитывает при помощи поданного иска вернуть, как минимум, миллион долларов, полученный JPMorgan в виде доходов от вложения в пирамиду и около 5,5 миллиардов долларов в качестве моральной компенсации.

Напомним, банк начал плотно сотрудничать с JPMorgan еще в 2006 году, и только в октябре месяце 2008 года от JPMorgan впервые поступило сообщение властям Великобритании о возникших подозрениях. К концу 2008 года JPMorgan изъял из переводивших средства Мэдоффу фондов 276 миллионов американских долларов, а затем обратился к этим фондам с просьбой не распространяться о сделанных шагах.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эйлат
Эйлат
FXOpen
FXOpen

Близнецы
Сын
Сын
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна