Горячие Новости

Облако тегов

Тайна Моны Лизы неожиданно раскрылась

Европа-Италия

Новости Европы, Италия. Последнее время все чаще можно услышать мнение, что на одном из величайших творений Леонардо Да Винчи, Мона Лиза, изображена не женщина, а мужчина. До этого бытовали соображения, что на картине изображен сам художник.

Историк, президент Национального комитета по культурному наследию Италии Сильвано Винчети склоняется к мнению, что натурщиком для картины стал помощник Да Винчи юный Джан Джакомо Капротти (1480 – 1524).

Юноша доставлял великому творцу много неприятностей, иногда даже крал у Леонардо, но несмотря ни на какие проделки Да Винчи прощал его. За свои проделки Капротти получил прозвище Салаи (Дьяволенок). Он проработал у Леонардо двадцать лет, а попал Джан Джакомо к художнику в возрасте 10 лет. Салаи был красив, и в узких кругах считают что юноша был любовником Да Винчи. Так же есть мнение, что живописец изобразил Капротти на нескольких эротических рисунках, где он изображался стройным красавцем с длинными каштановыми волосами. Некоторые видят Салаи на картине «Воплощенный ангел» в образе Иоанна Крестителя.

В пользу теории итальянского историка, говорит тот факт, что очень велико сходство помощника Да Винчи с женщиной, портрет которой украшает стены Лувра. Нельзя не заметить сходства в области носа и рта. Кроме того, в пользу гипотезы Сильвано Винчети, говорит латинская буква «S», которую можно увидеть при тщательном осмотре глаз Моны Лизы. Как не трудно догадаться ученый считает это прямым указанием на Салаи, является именно эта «S», первая буква его прозвища.
Безусловно, можно сказать, что Джан Джакомо Капротти был любимцем великого живописца. И как считает Винчети, Леонардо не мог не вставить в последнюю версию своей картины, его черты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
евро гривна
Курс евро к украинской гривне

Алексей Мартынов
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич