Горячие Новости

Облако тегов

Египет помешал планам энергетического форума ЕС?

Европа

 Новости Евросоюза, Брюссель. Сегодня в столице Бельгии Брюсселе начал работу первый энергетический саммит Евросоюза, собравший президентов и членов правительств 27 стран ЕС. Но особенностью данного мероприятия стало не то, что оно является первым подобным саммитом, а то, что проходит форум в пик накалившейся обстановки в Египте. В связи с этим на саммите главным вопросом обсуждения станет не проблемы энергетической безопасности Европы, как планировалось, а ситуация в стране фараонов, которая является наиболее значимой в свое регионе в плане уже означено энергетической безопасности.

Ранее предполагалось, что лидеры стран Евросоюза обсудят на форуме такие темы, как общая для ЕС политика в сфере энергетики, упорядочивание и совершенствование инфраструктуру энергетики, выработка совместных базисных принципов ведения политики в области внешней энергетики.

Однако данным планам помешал вспыхнувший пожар мятежа в Египте. В связи с уже долгое время не утихающими массовыми акциями протеста, сопровождающимися беспорядками и насилием в регионе, ранее считавшимся самым благополучным и стабильным на Ближнем Востоке, ЕС на саммите приоритет в рассмотрении «насущных проблем» отдал именно Египту. Ведь теперь многие открыто сомневаются в дальнейшем бесперебойном «путешествии» энергии из этой африканской страны или через нее. Ожидается, что на первом энергетическом саммите ЕС лидеры 27 европейских государств выступят с общим заявлением по ситуации в Египте, а также призовут конфликтующие стороны к мирному диалогу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
Банки США
Банки США
Николаев
Николаев
Чечня
Чеченская республика
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня