Горячие Новости

Облако тегов

Немецкую свинину с диоксином признали безопасной?

Германия

Новости Евросоюза, Германия. Немецкая свинина и куриные яйца с повышенным содержанием диоксина (вещество попало в продукт в результате некачественно корма, который принимали животные), не опасны для здоровья человека. Об этом 26 января сообщили эксперты по оценке рисков из федерального института в Берлине, которые взяли на анализ 300 проб.

Как отметили специалисты, у потребителей этих групп товаров не должно возникать беспокойства по поводу завышенной нормы диоксина даже в том случае, если они ежедневно на протяжении года употребляли, по меньшей мере, два яйца с максимальным уровнем концентрации вещества, выявленного в ходе экспертиз. Также они подчеркнули, что содержание диоксина было выше допустимой нормы лишь в нескольких пробных экземплярах.

Что касается молочных продуктов и мяса птицы, то в них содержание опасного вещества осталось в пределах допустимого. Как заявили специалисты, употребление отравленных продуктов так или иначе может привести к накоплению опасного вещества в организме, но эти показатели существенно ниже их критических значений.

Напомним, так называемый «диоксиновый скандал» произошел в Германии еще в начале текущего месяца. Известно, что повышенная норма концентрации диоксина способно спровоцировать онкологические заболевания. Фактически яд выявили сначала в куриных яйцах, а затем и в курином, свином мясе. Удалось установить, что диоксин попал в организм сельскохозяйственных животных через корм, производством которого занималась компания Harles und Jentzsch.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Twitter
Twitter (Твиттер)
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич

Соболев Сергей Вячеславович
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Лесбиянки
Лесбиянки