Горячие Новости

Облако тегов

Еврокризис: взгляд с Востока

Еврокризис

Постепенно разгорающийся кризис единой европейской валюты является не столько проблемой экономики, сколько кризисом политической системы. Похоже, что Западную Европу ожидает эпоха «нового» национализма, которая проявляется отнюдь не грозными армиями, размахивающими саблями у границ соседей.

Все гораздо банальнее. Евросоюз утратил веру в будущее.

Главы большинства мировых держав всегда видели Европу монолитом, неким единым организмом. Сейчас все происходит с точностью до наоборот. Лидеры Европейских государств из единых и нерушимых единомышленников превратились в защитников исключительно своих узких национальных интересов. Если раньше символом национального суверенитета выступала чопорная Британия, то сейчас это самая модная тема на всем европейском континенте. Экзамен на национальную солидарность и наднациональное управление оказался, похоже, провален. Правительства стран спешно пытаются обрести поддержку у себя на родине.

Ирландия, последняя попавшая под долговой пресс, пребывает в панике оттого, что боится потерять независимость, с таким трудом отвоеванную у Великобритании и попасть под власть Международного Валютного Фонда. Недовольные голоса раздаются из Германии,поскольку именно ей приходится расплачиваться за расточительных соседей.

Так называемые, «периферийные страны» трепещут от одной мысли о том, что Берлин все-таки станет полновластным хозяином всей Европы. Совсем недавно Евросоюз выступал оплотом и гарантом стабильности для стран-участниц. Теперь же, напротив, пребывание в Едином экономическом пространстве создает многим странам дополнительные проблемы. И вот уже Евросоюз потихоньку отступает под давлением стран Востока.

И уж совсем грустно становится, когда Ангела Меркель заявляет, в общем-то и так понятную для всех истину – что судьба евро повторит судьбу Евросоюза.

Теперь для всех уже очевидно, что истоки европейского кризиса восходят к, так называемому, «пузырю ликвидности», который стал предшественником финансовых потрясений. Столь же ясно, что политики не способны обрести в полной мере контроль над ситуацией, Германия же в этой ситуации планомерно отделяет свои интересы от европейских проблем.

На самом деле, все не так безнадежно – евро можно спасти, ЕЦБ может попросту скупить все безнадежные долги. Но вопрос о том, чтобы сохранить баланс в экономике Европы не решить одним росчерком пера. Конечно, финансовые ограничения неизбежны, но при этом нельзя делать Ирландию, Португалию и Испанию изгоями. Задача политиков не дать Германии перекроить Союз исключительно по своим меркам.

Вот только как сможет Европа вписаться в мир, эпицентр которого смещается в сторону тихоокеанского региона…

В данный момент фьючерс Евро(6E) уверенно закрепляется выше объема текущего контракта 1.3386 - 6100 лотов. По мнению экспертов кафедры анализа объемов Академии Мasterforex-v, пока не произошло пробоя вниз данной отметки, восходящая динамика курса сохраняется.
 

курс евро


Источник: «Биржевой Лидер»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
курс юаня
Юань рубль
Сонник
Сонник
Секс
Секс
Фото ню
Фото ню

Геннадий Олегович Корбан