Горячие Новости

Облако тегов

ЕЦБ выступит с прошением к ЕС о финансовых вливаниях?

Европейский Центральный Банк

Стало известно, что ЕЦБ (Европейский Центральный Банк) рассматривает возможность обращения к Евросоюзу с просьбой увеличения капиталовложений в его финансовый сектор по причине увеличившихся расходов на борьбу с кризисом в еврозоне.

Все дело в том, что ЕЦБ сегодня обеспокоен убытками от выкупа облигаций – так пояснили сотрудники банка. На данный момент, ЕЦБ покупает очень малозначительные объемы облигаций, однако, неизвестно, что будет, если этот показатель увеличится. Волнует ЕЦБ и возможные последствия в случае обесценивания облигаций, однако, открыто комментировать этот вопрос банк не решается.

Согласно обнародованным 13 декабря материалам, ЕЦБ нарастил по итогам прошлой недели объем облигаций государств Евросоюза в размере до 2,667 миллиарда евро. В общей сложности, по подсчетам ряда аналитиков, ЕЦБ выкупил государственные облигации Ирландии, Греции и Португалии на 672 миллиарда евро – все это только с мая месяца 2010 года, когда стартовал регулятор интервенций на долговом рынке.

Отметим, ЕЦБ  действительно существенно увеличил объемы финансовой поддержки государств с начала мирового кризиса (2007год). В рамках заявленного капитала банка (почти 5,8 миллиарда евро) баланс пассивов и активов регулятора составил 138 миллиардов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Республика Казахстан
Республика Казахстан
История создания Банков
История создания Банков
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Славянск
Славянск
Масленица
Масленица
Саша Грей
Саша Грей