Горячие Новости

Облако тегов

Энергетическая независимость для ЕС – сланцевый газ?

сланцевый газ

Как утверждает Цах Юрген, ведущий геофизик EMGS Americas, в последнее время сланцевый газ получил широкую популярность среди американских компаний, занятых в сфере нефти и газа. Его объявили тем самым нетрадиционным топливом, которому в ближайшем будущем предначертано стать неким героем-спасителем всей отрасли энергетики Соединенных Штатов. В отличие от газа природного происхождения, сланцевый газ добывается из недр твердых горных парод, которые традиционно не обладают свойствами достаточно легкой проходимости, чтобы «безболезненно» обеспечить к добывающей скважине поток газа.

Фактически, о потенциале сланцевого газа стало известно благодаря первой американской газовой коммерческой скважине, которую прорубили в Нью-Йорке еще в 1820 году. Однако, только в последние десять лет американский сланцевый газ преобразовался из обычного проекта отдельных локальных и сравнительно небольших компаний в объект всеобщего мирового пристального внимания.

Как сообщает Центр энергетической экспертизы, сегодня ряд мировых экспертов склонны замечать, что добыча сланцевого газа для Европы, в отличие от Соединенных Штатов, имеет куда большее значение, основанное на экономической почве. В действительности в наши дни распространены слухи о том, что ЕС в ближайшем будущем планирует найти для себя выход на газовый рынок благодаря сланцевым месторождениям. Естественно, как всем известно, по вполне понятным технологическим причинам добыча природного газа сегодня обходится куда дешевле, нежели сланцевого. Однако есть вероятность, что в скором времени европейским специалистам удастся найти решение данной проблеме, упростив саму технологию добычи данного вида продукта.

Источник "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История алмазов
История алмазов
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
курс фунта
Фунт доллар