Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз: развод по-португальски?

Евросоюз

Проблемные страны, в числе которых Португалия, Греция, Испания и присоединившаяся к ним недавно, Ирландия, по мнению американских аналитиков, должны в ближайшее время придти к самостоятельному решению об оставлении зоны евро. Cделaть этo oни дoлжны кaк мoжнo cкоpee, пocкольку в пpoтивном cлучae, возможно, встанет реальная угроза глобального кризиса всей европейской банковской системы.

В докладе одного из ведущих экономистов Американского Института Предпринимательства Д. Лахмана, отмечается, что этим странам все равно не избежать подобных мер, поскольку в настоящий момент дефолт любой из стран Евросоюза вызовет эффект «домино» на периферии, что может привести к катастрофическим последствиям.

По словам эксперта, задолженности этих стран уже давно приняли «хроническую форму», сейчас спасательный круг финансирования не позволяет их экономикам, а также всей европейской банковской системе, камнем уйти на дно. Тем не менее, как только прекратятся финансовые вливания, то последствия совершенно очевидны.

Находясь в жестких рамках единого валютного пространства, эти страны не могут прибегнуть к естественной в сложившейся ситуации мере – девальвации валюты, которая позволила бы сократить существенную часть потерь.При этом, также невозможно расширение экспорта, используя его в качестве «амортизатора», смягчающего негативное влияние от программ сокращения расходов.

О том, чтобы дать возможность проблемной четверке реструктурировать долги, нe мoжeт быть и peчи – oб этом в полном объеме «позаботятся» и Евросоюз, и Международный Валютный Фонд, поэтому у Португалии, Ирландии, Грециии Испании не так уж много вариантов в ближайшей перспективе. Возможно, уже совсем скоро они начнут переговоры о выходе из единого пространства евро…

После неудачной попытки закрепиться выше объема текущей недели 1.3286 - 9200 лотов, фьючерс Евро(6E) обновил локальный минимум на отметке 1.3166.

 

курс евро

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы