Горячие Новости

Облако тегов

Международный валютный фонд поможет Греции временем?

Международный валютный фонд

Глава миссии Международного валютного фонда в Афинах заявил в интервью журналистам издания Realnews, что срок погашения кредита для Греции может быть продлен на 5 лет.

Таким образом, теперь он может составить 11 лет, что поможет греческой экономике справиться со значительной финансовой нагрузкой, которая может возникнуть после окончания кредитования.

После выплаты последнего транша в 2013 г. Греции придется рефинансировать прежний долг, а кроме этого обеспечить выплату стабилизационных кредитов. Если исходить из теперешнего графика погашения, то в первых два года после окончания программы кредитования, нужно будет вернуть большую часть кредита. Таким образом, продление срока возврата кредита может упокоить инвесторов и, соответственно, обеспечить стабильность рынков.

Напомним, что в мае 2010 г. Греции, чтобы избежать дефолта пришлось согласиться на получение кредита от МВФ в размере 110 млрд. евро. В обмен на это власти обязались сократить государственные расходы и провести структурные реформы. На сегодняшний день размер внешнего долга Греции составил 340 млрд. евро.

Ранее официальные лица МВФ также говорили о возможности продления срока возврата кредита, но, правда, не называли конкретных сроков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
19 августа
19 августа

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович