Горячие Новости

Облако тегов

Американцы купили «родной дом» Гарри Поттера. Что будет дальше с волшебником?

Гарри Поттер

В мире киноиндустрии произошло интересно событие. Одна из ведущих кинокомпаний Голливуда – Warner Bros – официально заявила о намерении приобрести британскую киностудию Leavesden Studios. Возможно, данное событие не привлекло бы к себе широкий общественный интерес, если бы не одно «но»: именно на этой британской киностудии были сняты все фильмы о юном волшебнике Гарри Поттере. Напомним, что каждая серия киноэпопеи собирала огромные зрительские аудитории практически во всех кинотеатрах мира, и, следовательно, приносила колоссальные доходы обладателям авторских прав. Кроме того, концерн в случае успешной сделки станет первой голливудской кинокомпанией, в собственности которой будут находиться съемочные помещения на территории Туманного Альбиона.

Что же касается «монстра» Голливуда киноконцерна Warner Bros., то в ближайшее время компания собирается инвестировать денежные средства объемом в более 160 миллионов долларов в приобретенную британскую киностудию. В частности, планируется расширить съемочные павильоны. В перспективе данные работы закончатся через два года. В результате обновленные помещения киностудии на территории Великобритании будут самыми большими – они составят примерно треть от всех ныне действующих павильонов других кинокомпаний. Кроме того, вложенные в проект средства позволят американцам увеличить количество рабочих мест на Leavesden с 1 500 до1800.

Эксперты полагают, что в случае успешной реализации намерений Warner Bros, проект принесет существенную пользу всей британской киноиндустрии. Тем более что недавно была приостановлена деятельность компании UK Film Council, которая финансировала многие кинопроекты на Туманном Альбионе.

Любопытно, что новость о покупке американским представителем Голливуда британской кинокомпании Leavesden Studios пришла накануне премьеры нового фильма о «герое нашего времени» Гарре Поттере. Премьерный показ «Гарри Поттер и Дары Смерти, часть первая» запланирован в Великобритании на 11 ноября. Через 8 дней фильм поступит в широкий прокат.

В настоящее время в лондонской киностудии идут съемки второй части еще одного нашумевшего на весь мир кинохита – фильма о сыщике Шерлоке Холмса в оригинальной интерпретации произведений Конан Дойла режиссера Гая Ричи. После 2012 года (когда завершатся работы по расширению павильонов кинокомпании) на киностудии можно будет одновременно снимать два полнометражных кинофильма, а также многосерийные фильмы и рекламные ролики.

Представители компании Warner Bros говорят о своей покупке: «Warner Bros участвует в британском кинопроизводстве уже 86 лет. И наше приобретение студии Leavesden, наши планы по инвестированию в ее расширение и модернизацию говорят о том, что наши планы рассчитаны на далекую перспективу, и мы уверены в качестве и креативности британской киноиндустрии».
Напомним, что в течение последних десяти лет американская кинокомпания инвестировала в киноиндустрию Великобритании около 1,9 миллиарда фунтов стерлингов (примерно 3,04 миллиарда долларов США). В процентном выражении это составляет около 40% от всех осуществленных капиталовложений компанией Warner Bros.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Всемирный банк
Всемирный банк
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Опцион
Опцион

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна