Горячие Новости

Облако тегов

Льдины Гренландии: новые потрясения и угроза судоходству. Дрейф к Канаде продолжается

льдины Гренландии

Как уже говорилось ранее в новостной ленте журнала, от ледника Петерманн в Гренландии откололся огромный ледяной остров площадью 280 квадратных километров.

Эта ледяная гора медленно дрейфует в арктических широтах между Канадой и северо-западным побережьем Гренландии. Напомним, что огромные по масштабам айсберги весьма редкое явление в этих водах и последний ледяной гигант наблюдался здесь полвека назад.

Как сообщил канадский исследователь Андреас Мюнхов (университет Делавэр в США ), пресной воды в леднике столько, что хватило бы всем Соединённым штатам на 4-е месяца. Жара, которая царит на планете, конечно повлияла на ледники Гренландии. Но, в целом, это обычное явление для ледника Петерман, что в северной Гренландии.

Профессор также обращает внимание на то, что пока огромный айсберг не угрожает судоходству, Но если он продолжит свое движение в южном направлении, то может случиться всякое.

Аналитики информационного отдела Академии трейдинга Masterforex-V напоминают, что ледяной остров был обнаружен в прошедший четверг одним из сотрудников канадской службы, которая ведет наблюдение за движением льда, изучая снимки, полученные со спутника NASA

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История страхования
История страхования
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики

Раскраски «Маша и Медведь»
5 августа
5 августа
Ford Mustang
Ford Mustang
Lada Priora
Lada Priora