Горячие Новости

Облако тегов

British Petroleum на плаву. Pound sterling на взлете

Британская нефтяная корпорация British Petroleum предприняла очередную попытку прекращения выброса нефти в Мексиканский залив.
Предполагается, что в результате установки более герметичного купола на глубине 1,5 километров станет возможным увеличить количество собранной нефти до 80 тысяч баррелей (инф. служба Академии Masterforex-V).

Буровая платформа, принадлежащая British Petroleum, затонула после пожара в апреле этого года и с тех пор из-за неисправной заглушки на аварийной скважине ежедневно в воду попадает свыше 50 тысяч баррелей нефти.

На ликвидацию экологического бедствия British Petroleum уже истратила 3,5 миллиарда долларов, но эта сумма будет расти, на очереди выплаты по 100 тысячам исков, и следует отметить, что 52 тысячи исков на сумму 165 миллионов долларов - оплачены.

Для погашения всех затрат, компания собиралась привлечь $50 миллиардов за счет кредитов, размещения облигаций и распродажи активов, также ведутся переговоры о возможной продаже принадлежащих ВР месторождений в Колумбии, Венесуэле и Вьетнаме, а также доли акций компании в крупнейшем месторождении нефти в Северной Америке - Прудо-Бэй (Аляска).

16 июня между администрацией Президента США Барака Обамы и руководством нефтяной корпорации было достигнуто предварительное соглашении об открытии специального фонда в 20 миллиардов долларов для выплаты компенсаций всем пострадавшим от разлива нефти в Мексиканском заливе.

 

BP - одна из стратегических компаний Соединенного королевства, она предоставляет более 10 тысяч рабочих мест и приносит в государственную казну около 6 млрд. фунтов стерлингов.

Финансовые проблемы BP очень беспокоят британское правительство. Дивиденды, выплачиваемые нефтяным холдингом, поступают в пенсионные фонды, тем самым обеспечивая значительную часть доходов пенсионеров. Акции компании за три месяца подешевели в два раза, а капитализация снизилась на $95 млрд.

 

 

 

По сообщению «The Times», 20 июля премьер–министр Великобритании Дэвид Кэмерон намерен обсудить будущее British Petroleum с американскими властями, и в случае резкого ухудшения ситуации не исключено грубое вмешательство британского правительства, вплоть до национализации компании.

Технический анализ:

На валютном рынке финансовые проблемы нефтяного холдинга совпали по времени с волной «Момент истины» уровня Н4/6 валютной пары GBPUSD.

Несмотря на начало краткосрочной нисходящей тенденции, все еще есть вероятность продолжения бычьего тренда, через Собаку Баскервилей Элдера/MF, на формирование которой нам укажут пробитие пивота 1.5200 и Наклонного канала.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Города Таджикистана
13 апреля
13 апреля
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана