Горячие Новости

Облако тегов

Президент Чехии Земан едет в Москву за деньгами

Президент Чехии Земан едет в Москву за деньгами

Чешский президент М. Земан, который все-таки будет принимать участие в столице РФ в торжествах в честь Дня Победы, в случае встречи с В. Путиным желал бы поднять вопрос о многих неоплаченных поставках разных чешских фирм в РФ. "Если такая встреча с Путиным все же состоится, то я буду с ним, прежде всего, говорить об экономических отношениях", — объяснил чешский президент в это воскресенье в интервью, отмечают специалисты издания "Биржевой лидер".

По словам г-на Земана, его главным образом заботят неоплаченные поставки многих чешских фирм в РФ. При этом он напомнил об аналогичной ситуации в 2001 году. "Когда я как премьер встретился с Путиным где-то 14 лет назад, то ему пожаловался на то, что поставка одной нашей фирмы не была ее партнерами на Дальнем Востоке оплачена, — сказал он. — И должен сказать, что тогда в течение 2 недель эта проблема была решена".

Земан в Москву летит с делегацией военных ветеранов своей страны, которые сражались с фашистами вместе с Красной армией. В столице России президент данной европейской страны, по его словам, хочет именно 9 Мая отдать дань памяти как 140 тысячам советских военных, погибшим при освобождении Чехословакии, так и "всем 20 или, по другим данным, 27 миллионам советских людей, погибшим в годы Второй мировой".

Земан возложит венок к Могиле Неизвестного Солдата, что находится в Александровском саду, и поучаствует в торжественном приеме в честь дня Победы над фашизмом. Однако его не будет на юбилейном параде на знаменитой Красной площади: в это время он проведет 2-сторонние переговоры с премьером Словакии Р. Фицо.

Критика Земана.

После того как чешский президент, хорошо известный своими собственными пророссийскими взглядами, официально заявил о своем намерении приехать на 9 Мая в город Москву, на него обрушился большой шквал критики именно со стороны Христианско-демократической, а также Гражданской демократической политпартий. Представители данных политических сил выступили официально против визита из-за позиции РФ по Украине. Многие политики призывали правительство вообще не финансировать данную поездку.

"Главнейшим камнем преткновения является ныне возможное присутствие действующего президента Земана на военном параде, где он окажется непосредственно рядом не только лишь с президентом России Путиным, чья политика по отношению к современной Украине подвергается невероятно жесткой критике, но и, к примеру, со скандальным северокорейским диктатором", — отмечали ранее СМИ Праги. (позднее стало достоверно известно о том, что Ким Чен Ын на торжества не приедет).

Земан объяснил, что едет почтить память погибших солдат, а никоим образом не поддерживать политику Путина. В свою очередь, чешский премьер Б. Соботка заявил, что поездка их президента в Москву никак не означает, что Прага поменяла свое критическое восприятие деятельности России касательно Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Врач
Врач
Сонник
Сонник

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов

Орден Красной Звезды

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
12 июня
12 июня