Горячие Новости

Облако тегов

Ким Чен Ын передумал ехать на парад Победы в Москву

Ким Чен Ын передумал ехать на парад Победы в Москву

Празднование 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, запланированное в Москве, обещает стать мероприятием малолюдным. От присутствия на Параде отказался северокорейский лидер Ким Чен Ын. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Мира» интернет-издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Об отказе лидера КНДР от поездки в Первопрестольную сообщил в рамках одного из четверговых интервью Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы Российского государства. Соответствующие сведения, по словам Пескова, переданы российскому правительству через дипломатические каналы.

Представители дипломатических кругов Северной Кореи объяснили решение молодого лидера тем, что у него появилась необходимость заняться некоторыми делами внутри государства. Таким образом, можно констатировать, что еще один глава страны мира отказался принимать участие в торжественных мероприятиях, посвященных годовщине Великой Победы.

Ответил пресс-секретарь Владимира Владимировича на вопрос о дальнейшей судьбе отношений между Москвой и Пхеньяном. Песков заявил о том, что на данное время среди планов российского руководства, связанных с дальнейшими отношениями между странами, нет таких намерений, которые можно было бы свободно озвучить.

Присутствующие на пресс-конференции журналисты допустили, что визит Ким Чен Ына мог вызвать негативное отношение со стороны других приглашенных лидеров стран мира. Комментируя этот тезис, Песков сообщил, что в Кремль не поступала информация от других приглашенных лидеров или представителей международных организаций о нежелательности присутствия Ким Чен Ына.

Можно предположить, что вопрос журналистов связан со специальным докладом, озвученным в ООН в начале февраля. Специальный докладчик ООН, отслеживающий ситуацию с правами человека в КНДР, Марзуки Дарусман рассказал о положении дел в стране, раскритиковав методы правления, применяемые Ким Чен Ыном.

В интервью агентству Associated Press Дарусман назвал задачей первостепенной важности немедленное освобождение «узников совести», которые лишены свободы в КНДР. Для освобождения незаконно осужденных граждан, по мнению представителя международной организации, следует отстранить от власти не только самого Ким Чен Ына, но и убрать из политической жизни страны всю его семью.

По утверждению докладчика, сейчас в заключении пребывает от 80 до 100 тысяч узников, которых необходимо срочно освободить, после чего ликвидировать лагеря, где они содержались. Однако возможность реализовать эти меры может появиться лишь в том случае, если будет полностью разрушена существующая на данное время в стране система, построенная на культе личности лидера.

По утверждению Дарусмана, на данном этапе можно сказать, что северные корейцы пребывают в самом трудном и уязвимом положении. Подобная ситуация, как подчеркнул докладчик, возникает практически во всех случаях, когда на суд мировой общественности выносится вина и ответственность верховного лидера за происходящее в стране.

Следует отметить, что о согласии лидера КНДР приехать в Москву Дмитрий Песков заявил только 28 апреля. Ким Чен Ын получил приглашение одновременно с другими лидерами стран мира, но ответа на приглашение Пхеньян не давал очень долго. Еще в январе глава российской дипломатии Сергей Лавров сообщил о том, что Россия получила «позитивный сигнал» в ответ на приглашение, отправленное в Пхеньян.

Комментируя присутствие мировых лидеров на Параде в Москве, Песков заявил о том, что уже порядка 20 приглашенных ответили согласием и намерены посетить Первопрестольную. Пресс-секретарь российского президента пообещал информировать общественность об ответах лидеров стран мира в порядке получения самих решений.

Кто приедет в Москву на 9 мая.

Несмотря на то что сейчас репутацию России на мировой арене вряд ли можно назвать самой лучшей, посетить празднование 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне согласился ряд представителей стран мира. На данное время известно, что на парад Победы в Первопрестольную приедут около 30 глав государств, руководителей правительств и делегатов от международных организаций.

В настоящий момент, по словам Пескова, свой приезд подтвердили лидеры Китая, Македонии, Кубы, Палестины, Сербии, Боснии и Герцеговины, Вьетнама, Венесуэлы, Индии, Монголии, Кипра и Зимбабве. Кроме того, в Москву, по словам Пескова, намерены приехать большинство глав государств постсоветского пространства, среди которых Азербайджан, Армения, Беларусь, Киргизия, Казахстан, Туркменистан, Таджикистан, Южная Осетия и Абхазия.

Приедут в Москву, но присутствовать на параде по причине сложности рабочих графиков не будут Милош Земан, президент Чехии, и Роберт Фицо, глава правительства Словакии. На следующий день после парада на церемонию возложения цветов к мемориалу, посвященному жертвам войны, приедет канцлер ФРГ Ангела Меркель.

В то же время большинство адресатов, которым были отправлены приглашения на посещение торжественных мероприятий, ответили отказом, сославшись на занятость и предложив для присутствия на параде министров, представителей руководства страны или дипломатического корпуса. Литва заявила о том, что на параде в Москве делегатов от страны не будет. Александр Лукашенко решил 9 мая принимать парад в Минске вместо посещения Москвы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм
крым
Крым (Крымский полуостров)
Нукус
Нукус
Webmoney
Webmoney
Audi A5
Audi A5
Снежное
Снежное