Горячие Новости

Облако тегов

СММ ОБСЕ подтверждает действительность своего отчета

СММ ОБСЕ подтверждает действительность своего отчета

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине продолжает настаивать на подлинности своего отчета по поводу массированных обстрелов в районе Широкино 26 апреля. Представители СММ выражают полную уверенность в том, что они вносили в документ исключительно те данные, которые ранее зафиксировали собственными глазами. При этом всем любые обвинения в российской причастности к составлению отчетности автоматически должны быть отброшены в сторону. Представленное категоричное заявление накануне сделал в разговоре с представителями «Укринформа» спикер миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив. Все ранее полученные факты, о которых наблюдатели докладывали, множество раз перед этим проверяются. Предыдущий доклад вновь был подготовлен исключительно миссией. Соответствующий документ не был передан предварительно российским представителям. Таким своим заявлением Боцюркив прокомментировал критику со стороны некоторых представителей командования антитеррористической операции. Военнослужащие называл указанный выше доклад неполноценным. По этому поводу сразу же появились подозрения в причастности российских наблюдателей.

Майкл Боцюркив в очередной раз напомнил журналистам и общественности, что все данные, полученные миссией ОБСЕ, в обязательном порядке проверяются в Киеве уполномоченными должностными лицами. На местах же доклады готовятся исключительно на основе того, что было ранее увидено. Ранее неоднократно украинская стороны,  и в первую очередь непосредственные участники боевых действий, сомневались в компетентности мониторинговой миссии, в состав которой продолжают входить 23 гражданина Российской Федерации. В Европе и во всем мире могут не до конца понимать, но среднестатистические украинцы уже прекрасно осознают, что представители агрессивного государства способны на многое только ради достижения кремлевских целей. Больше года полуостров Крым находится в состоянии оккупации, а на Донбассе продолжает орудовать приезжее террористическое войско, из-за чего изначально достаточно слабо верится в компетентность минимум 23 якобы независимых наблюдателей.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что на официальном сайте Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на данном этапе размещена информация о том, что 26 апреля на протяжении практически всего дня в районе поселка Широкино в целом зафиксировали сразу 413 выстрелов. При этом всем применялось самое разнообразное вооружение, часть из которого уже достаточно давно должна была быть отведена на безопасное расстояние на основе новых Минских договоренностей. Примечательным фактом является то, что наблюдатели утверждают о причастности подразделений Вооруженных сил Украины к обстрелам позиций оккупационного войска в Донецкой области. Параллельно с тем за абсолютно тот же промежуток времени на контролируемой Украиной территории было зафиксировано всего 2 случая применения артиллерии калибром в 122 миллиметра. Соответствующие взрывы снарядов произошли на околице населенного пункта Бердянское, что в Донецкой области.

Подозрения о российском вмешательстве в работу СММ ОБСЕ.

Сразу же после вступления в силу новых Минских договоренностей российско-террористическое войско ежедневно обстреливает позиции украинских военнослужащих. Об этом свидетельствуют не только периодические информационные сводки, но также реальные факты и даже заявления высокопоставленных наемников. На этом фоне подробности отчета мониторинговой миссии ОБСЕ привлекли внимание украинской общественности. Непосредственные участники антитеррористической операции уверены в ошибочности данного отчета, из-за чего стали зарождаться подозрения в российском вмешательстве в процесс формирования данных докладов. В среду командование АТО уже на официальном уровне сообщало, что описанный выше противоречивый отчет от ОБСЕ абсолютно точно не соответствует реальному положению дел. В секторе «М» в то же время зафиксировали абсолютно другие данные. Представители мониторинговой миссии ссылаются на то, что они сами все видели, но уже давно ходят слухи о том, что международные наблюдатели далеко не все ключевые моменты сражений вносят в свои отчеты.

Официальная позиция ВСУ и командования сил АТО заключается в том, что 26 апреля в районе Широкино было зафиксировано сразу 17 обстрелов по украинским позициям со стороны российско-террористических группировок. В ответ на эти очередные проявления агрессии украинцы 8 раз открывали огонь по боевикам. Именно поэтому командование антитеррористической операции считает недопустимым случаем распространение заведомо ложной информации о происходящих событиях на Донбассе. На далеко не самые позитивные мысли наводит факт того, что соответствующим видом деятельности занимаются уполномоченные представители мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. В этой связи вновь актуальность приобрела необходимость установления независимых камер наружного наблюдения, которые могли бы фиксировать происходящие события на всех наиболее опасных участках вдоль линии разграничения. Зафиксированные в перспективе кадры впоследствии должны будут анализироваться членами мониторинговой миссии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге