Горячие Новости

Облако тегов

Пережить 4 июня: защитные сооружения Праги на пределе

Пережить 4 июня: защитные сооружения Праги на пределе
Пережить 4 июня. Сегодня в Праге ожидается пик повышения уровня воды. Защитные сооружения на пределе возможностей, не исключен прорыв воды на улицы города, как это произошло одиннадцать лет назад.
 
Надежда на то, что пик большой воды в столице Чехии придется на 3 июня, не оправдались. Сегодня в Праге ожидают очередного поднятия, после чего, вода, скорее всего, пойдет на спад, сообщает чешское агентство новостей ЧТК согласно сведениям кризисного штаба.
 
Ситуация действительно серьезная. Защитные сооружения на Влтаве в р-не Праги рассчитаны на проток воды до 3250 кубических метров ежесекундно, но уже сейчас объем ежесекундно текущей воды в реке составляет почти 3 тысячи кубометров, что более чем в двадцать раз превышает нормальный уровень (149 куб/метров в секунду).
 
Новое поднятие воды связано с повышением уровня притока Влтавы Бероунки. СМИ приводят слова Петра Нечаса, главы чешского правительства, который не исключает, что во вторник властям придется открыть шлюзы Влтавских каскадов, что приведет к увеличению протекающей через столицу воды до 3,3 тысяч кубометров ежесекундно, что фактически на максимуме предела защитных сооружений.
 
Пока власти не опасаются повторения потопа 2002 года. В августе того года объем протекающей через Прагу воды во Влтаве достиг 5,3 тысяч кубометров в секунду, что в полтора раза превышает возможности защитных сооружений. Защита оказалась беспомощной и вода начала заливать пражские улицы.
 
Из-за большой воды в Праге эвакуирован зоопарк, закрыт Карлов мост, свернуты туристические экскурсии по Влтаве, приостановлено производство пива на заводе Staropramen. Из-за наводнения в Праге остановлено производство пива «Старопрамен».
 
Вода повредила свыше полусотни станций пражской подземки, несколько станций пришлось закрыть. Перекрыт доступ к некоторым улицам близ реки. Из наиболее затопленных районов проводится эвакуация населения. Практически во всех районах страны объявлено чрезвычайное происшествие. Шесть человек погибли, пятеро пропали без вести. Ранее «Биржевой лидер» сообщал о пятерых погибших в Чехии. Потоп в Чехии: погибли 5 человек, пропала группа спасателей.
 
Страдают от разлива рек Словакия, Германия и Австрия. Заливает улицы норвежских городов. Погода разбушевалась и на других континентах. США оказались в центре разгула торнадо, а в Кейптауне ( Южная Африка ) впервые за долгий период времени выпал снег. Чрезвычайное положение в ЮАР – Кейптаун засыпало снегом.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ибица
Ибица

Тарас Валерьевич Березовец

Исламская Республика Иран
Греция
Греция
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович