Горячие Новости

Облако тегов

Из-за наводнения в Праге остановлено производство пива «Старопрамен»

Из-за наводнения в Праге остановлено производство пива «Старопрамен»

У поклонников чешского пива, которое производит фирма «Staropramen» в столичном районе Смихов, появился повод для беспокойства. Варку пива на время пришлось остановить, а персонал эвакуировать в связи с угрозой наводнения. 

Отметим, что знаменитая пивоварня была основана в 1869 году и вплоть до сегодняшнего дня располагается на самом берегу Влтавы, где уровень воды довольно высок уже третий день. По словам представителя «Staropramen» На данный момент все работы на территории фирмы прекращены, осталась только охрана. Но ценители пенного напитка данной марки могут не переживать, так как на складах имеются значительные запасы пива. 

Напомним, что первое пиво сварили в пивоварне «Staropramen» в пражском районе Смихов 1 мая 1871 года. После девяти лет существования пивоварни, ее решил посетить австро-венгерский император Франц Иосиф I, которому посчастливилось отведать этот превосходный пенный напиток. Императору настолько понравилось пиво, что весть о его похвале распространилась по всей Чехии, и посетители всех пивных хотели попробовать именно пиво «Staropramen». Таким образом, известность марки вышла на общенациональный уровень.

Сегодня в ассортименте пивоварни присутствует одиннадцать сортов пива. Два года назад на пивоварне Смихова вступил в действие экскурсионный центр. Гиды, которые предоставляют посетителям свои услуги, владеют не четырьмя языками. Из-за последних событий цент также пришлось на некоторое время закрыть. Однако любители чешского пива не собираются терять оптимизма. Они рассуждают о том, что наводнение рано или поздно пройдет, а пиво все равно останется. 

Сейчас историческому центру Чехии грозит затопление, и с каждым новым часом уровень воды поднимается все выше. Власти приняли решение закрыть Карлов мост вместе с прилегающими к нему улицами. Поэтому в Чехии объявили режим стихийного бедствия. Это наводнение обещает быть еще более серьезным и стать наиболее разрушительным за последние десять лет. Бедственная ситуация наблюдается не только в Чехии, но и во всей центральной Европе

Около трех тысяч кубометров воды в секунду протекает сейчас через Влтаву, таким образом, в два раза превышая установленную норму. Военным было приказано установить трехметровые металлические заборы на наиболее низких участках набережных, закрыть метро и эвакуировать людей из самых опасных районов, где возможен риск затопления. 

Не обошлось и без жертв: два человека погибли, два пропали без вести, и до сих пор ведутся поиски. Вчера на всей территории Чехии официально ввели режим чрезвычайного положения. По словам чешского премьер-министра Петра Нечаса, правительством были выделены все необходимые средства для пострадавших от наводнения районов. К спасательной операции привлекается также армия и уже триста солдат работают в столице Чехии. В общей сложности, в ликвидации последствий наводнения будут задействовано около двух тысяч военнослужащих. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 февраля
7 февраля
Foxconn
Foxconn

Раскраски «Маша и Медведь»
8 марта
8 марта
11 октября
11 октября
31 января
31 января