Горячие Новости

Облако тегов

Потоп в Чехии: погибли 5 человек, пропала группа спасателей

Потоп в Чехии: погибли 5 человек, пропала группа спасателей
Потоп в Чехии продолжает уносить жизни людей. Согласно последним данным местных спасателей, погибшими от большой воды в этой стране считаются пять человек.
 
Согласно информации Павлы Копецку, пресс-секретаря полиции Чехии, в настоящий момент погибшими от разгула природной стихии считаются пять человек. По словам Копецку, приводимым информагентством ЧТК, близ селения Мечин 69-летний местный житель, находясь возле вышедшей из берегов реки, поскользнулся и упал в воду. Выбраться на берег он не смог и утонул.
 
В понедельник, 3 июня, спасатели, разбирая завалы обрушившегося из-за наводнения дома в одном из населенных пунктов, обнаружили двух погибших человек. Еще о двух погибших сообщалось в воскресенье, 2 июня.
 
Несколько человек считаются пропавшими без вести, в частности, пропала группа спасателей в составе трех человек, отправившихся оказывать помощь пострадавшему от большой воды населению.
 
Предыдущий большой потоп случился в Чехии одиннадцать лет назад, в 2002-м году. Нынешнее наводнение может превзойти события 11-летней давности по уровню материального ущерба. В настоящий момент все чешские регионы, кроме Пардубицы, объявили о введении чрезвычайного происшествия.
 
Страдают от потопов соседние с Чехией государства – Словакия, Австрия и Германия. В зону затопления попала Словакия, Дунай угрожает Братиславе. В Австрии наводнение признали причиной гибели одного человека. Еще один человек погиб в ФРГ – это мужчина 46 лет, который в пятницу, 31 мая, упал в реку и ранее считался без вести пропавшим. Сегодня спасатели обнаружили тело погибшего в тринадцати километрах вниз по течению реки.
 
Сложная ситуация возникла в Пассау, где уровень воды поднялся до критического значения. На помощь местным жителям пришли военнослужащие, которые помогают укреплять места прорыва воды мешками с песком.
 
Большая вода наносит урон туристическому бизнесу. В Чехии закрыт Карлов мост, эвакуирован зоопарк.
 
Впрочем, далеко не все туристы напуганы наводнением – случаи отказа от запланированных поездок (в данном случае речь идет о российских туристах) носят единичный характер, приводит РИА Новости слова представителя Российского союза туриндустрии.
 
К середине-концу месяца большая вода может дойти до западных регионов Украины, предупреждают местные метеорологи. До конца недели во многих регионах страны будет пасмурная погода с дождями. Большая вода из Европы придет в Украину через три недели.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Азов
Батальон Азов

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»

Тымчук Дмитрий Борисович
Андроид (Android)
Андроид (Android)
12 июня
12 июня