Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: собирайтесь в Чехию как в тропики - там рекордная жара

жара в Чехии

Перед тем, как отправиться в отпуск в Европу, проверьте прогноз погоды в стране, которая является целью вашего путешествия. Так, например, Чехия изнывает от жары. Температура, зафиксированная в Праге в выходные, бьет все метеорологические рекорды – 40,4 градуса Цельсия в тени! Это максимально высокая температура воздуха за всю историю наблюдений. Предыдущий рекорд был установлен в 1983 году, тогда в этот день воздух прогревался до 40,2 градусов.

Власти Чехии спешат предупредить жителей страны и ее гостей о большой вероятности возникновения лесных пожаров и об опасностях с ними связанных. Страдает от жары не только Прага, но и другие города Чехии, в которых температура воздуха не опускается ниже отметки в 37,6 градуса.

Железным дорогам Чехии даже пришлось ограничить скорость движения поездов на большом количестве участков железной дороги. В такую жару двигаться по колее с большой скоростью становится опасно, из-за того, что под воздействием высокой температуры железнодорожное полотно начинает искривляться.

Люди в Чехии от аномальной жары спасаются, кто как может. Почтальонам вчера был предоставлен внеочередной выходной день, а водители общественного транспорта снабжаются в дорогу бесплатными прохладительными напитками. Для военнослужащих, согласно указу Петра Павела, начальника генерального штаба вооруженных сил Чехии, также был сделан сокращенный рабочий день.

Метеорологи прогнозами обрадовать не могут, согласно их данным аномально жаркая погода в стране будет держаться как минимум до конца этой недели, да и первые несколько дней сентября погода будет радовать теплом до 25 градусов Цельсия. Но с наступлением нового учебного года в Европу придет дождливая погода, которая спасет страдающих жителей Чехии.

Метеорологи уверены, что виной такой чрезвычайно жаркой погода стал горячий воздух из пустыни Сахара, накрывший всю территорию Восточной Европы.

Минувшие выходные стали аномально жаркими не только для жителей Чехии, страдает и Германия. Так, 19 августа в ФРГ столбик термометра также едва не дотянул до рекорда августа 2003 года, когда температура поднималась до 40,2 градусов. В воскресенье этот показатель держался на отметке 39,2 градуса Цельсия.

Пора вводить сиесту. Это не только привлечет туристов, но и поможет жителям Чехии всеми силами бороться с аномальной жарой, накрывшей практически всю территорию Европы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна

Геннадий Олегович Корбан
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева