Горячие Новости

Облако тегов

Уроки ЕС: из-за цен на электричество болгары забросали яйцами министерства

Уроки ЕС: из-за цен на электричество болгары забросали яйцами министерства

ЕС - это демократия, свобода, достаток, высокие пенсии и зарплаты и порядок, считает большинство граждан Украины, Молдовы, Грузии, Армении, Азербайджана, чьи правительства взяли курс на интеграцию и вхождение своих государств в Евросоюз.

А как же Греция, спросите вы? Их массовые забастовки и акции протеста, перевернутые троллейбусы и авто, разбитые витрины магазинов и супермаркетов, стычки демонстрантов с полицией? "В семье всякое бывает" - пишут в социальных сетях Одноклассники.ру и ВКонтакте пользователи интернета.

Сегодня в воскресенье, 17 февраля, к списку государств ЕС, чье население массово восстало против "сытости и достатка ЕС" добавилась Болгария, в 35 городах которой прошли массовые акции протеста против новых тарифов на электроэнергию в период кризиса.

Что известно о беспорядках в Болгарии, чего добиваются и как ведут себя разъяренные болгары на массовых акциях протеста, разбирались аналитики разделов "новости ЕС" и "новости Болгарии" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Что известно из СМИ об акциях протеста в Болгарии?

- Радиостанция ВВС ( Великобритания ) сообщает, что в столице Болгарии Софии на акции протеста вышли несколько тысяч демонстрантов, которые закидали здания правительства и парламента Болгарии помидорами, камнями и яйцами в знак протеста против повышения цен на электричество, скандируя лозунги "правительство в отставку", "мафия" и др. Разъяренные демонстранты публично на телекамеры сжигали свои полученные счета за электричество и требовали от власти разорвать "кабальные" контракты на поставку электроэнергии в Болгарию с чешскими компаниями CEZ и Energo-Pro, а также австрийской EVN.

Наиболее массовыми оказались протесты в Софии. Согласно информации bTV, в демонстрации принимали участие несколько десятков тысяч жителей. Мирный характер демонстраций, согласно поступившей информации, было нарушено лишь в столице.  bTV сообщило, что в Софии колонной протестующих было начато движение в 11:00 по местному времени (13:00 мск) на улице «Славянская», где расположен офис Министерства экономики, энергетики и туризма.

Выкрикивая «мафия» и «в отставку», собравшейся толпой было забросано здания с помощью яиц и помидоров. Данное ведомство занимается контролем работы сетей, распределяющую энергию. Спустя некоторое время толпа совершила хождение возле здания Народного Собрания (парламента), которое в сопровождении свиста и возгласов было забросано яйцами и овощами. Большое число полицейских сопровождало колону, в которой также шли женщины с колясками для детей.

Позже колонна переправилась вблизи к Орлову мосту, заняв этот наиболее важный перекресток болгарской столицы.  В итоге по крайней мере на два часа было прекращено передвижение общественного и другого вида  транспорта. Возле протестующих шли жандармы и полицейские, которые были одеты в тяжелое защитное оснащение и щиты.

Протесты в странах ЕС из-за высоких цен

В 2008 году, после небольшого перерыва, французскими дальнобойщиками вновь было организовано акции протеста против высокой стоимости бензина. Операцию «улитка» было организовано водителями грузовых автомобилей  возле въездов в самые большие города. Из-за того, что автомобили передвигались вдоль дорог на маленькой скорости. В итоге это стало причиной того, что движение на трассах было практически полностью парализовано. Водители требовали от властей поспособствовать снижение тарифов за проезд по платным автомобильным магистралям.

26 ноября 2012 года фермеры Бельгии, Германии, Франции, Польши и Нидерландов с помощью колон тракторов перекрыли доступ к зданиям Европейского союза в Брюсселе.

Согласно информации «Радио Свобода», от животноводов поступали требования улучшить урегулирование рынка молока в Европейском содружестве, являющегося инициатором этой акции протеста, которая продолжалась два дня. Организаторы акции «1000 тракторов в Брюсселе» заявляли, что европейские фермеры попали в драматическую  ситуацию. Из-за того, что цены на молоко было занижено, а цена на электроэнергию делают ведение животноводства невыгодным, сокращается число работников данной сферы экономики, сказано в заявлении представителей конфедерации профсоюзов животноводства.

Видео: из-за цен на электричество болгары забросали яйцами министерства

Видео: YouTube.
из-за цен на электричество болгары забросали яйцами министерства
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
QIWI
Платежная система QIWI
Куршевель
Куршевель
18 мая
18 мая
РИА Новости
РИА Новости