Горячие Новости

Облако тегов

Полиция ищет второго подозреваемого теракта в Бургасе

Теракт в Бургасе

Как передает телевизионный канал CNN, ссылаясь на высокопоставленный источник в Министерстве Внутренних Дел страны, болгарская полиция сейчас ищет возможного человека, которого подозревают в совершении теракта в аэропорту г. Бургаса, что повлекло за собою гибель 7 человек, сообщает агентство РИА Новости.

 
Напомним, что взрыв прогремел в среду вечером в городе Бургас в аэропорту, с которого автобусы забирали израильтян, которые приехали отдохнуть на курорт «солнечный берег». Согласно основной версии происшествия, взрывчатку в действие привел смертник, он зашел в салон одного из автобусов.
 
В результате теракта погибло 5 израильтян, предполагаемый террорист и болгарский водитель. Помимо этого ранено 35 израильтян.
 
Согласно информации источника МВД дало полиции указание найти еще одного возможного подозреваемого, так как очевидцы говорит, что был некий мужчина с короткими волосами и разговаривал с акцентом по-английски.
 
Такие свидетельства явно идут вразрез с основной версией. В СМИ попала видеозапись, которая была сделала камерами аэропорта за час до взрыва. На кадрах видно длинноволосого мужчину с большим рюкзаком за спиной и в бейсболке. Он нервно ходит с угла в угол. Основная версия следствия базировалась на том, что именно этот мужчина прошел в автобус и активировал бомбу. Согласно информации от источника в МВД, у сотрудников полиции есть фоторобот еще одного подозреваемого. На данный момент ищут всех людей, которые подходят под это описание.
 
Немного в итальянских СМИ была информация, что имя террориста-смертника Мехди Гезали, в течение двух лет был в американской тюрьме Гуантанамо. Но Пентагоном не подтверждена такая информация.
 
Отметим, что Израиль утверждает, об атаке на израильтян, которые стали объектом нападения террористов в Бургасе, сообщает AFP. Представитель израильского министерства иностранных дел отметил, что взрыв произошел после того, как пассажиры сели в автобус.
 
Ранее в этом году израильские спецслужбы предупредили своих болгарских коллег о риске терактов против израильских туристических групп в Болгарии. И они хотели усилить меры безопасности, писала израильская газета Haaretz.
 
Тогда израильские власти прокомментировали эту информацию, а пресс-служба болгарского правительства заявила, что спецслужбы не владеют информацией о подготовке террористического акта.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Ford Mustang
Ford Mustang
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Испания
Мадрид. Столица Испании
IPhone 5S
IPhone 5S
Голос Америки
Голос Америки