Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Турфирма знала о взрыве в Бургасе еще за час до теракта

СМИ: Турфирма знала о взрыве в Бургасе еще за час до теракта

Сенсационные подробности теракта в аэропорту города Бургас сообщают болгарские СМИ. Согласно данным телеканала БНТ, туроператор, организовавший поездку в Болгарию группы израильских туристов, автобус с которыми был взорван накануне вечером, получил за час до взрыва соответствующее предупреждение.

 

Как сообщается, в офис турфирмы «Ортана» еще за час до теракта позвонил неизвестный и сообщил, что туристов из Израиля ждет особый прием – две бомбы. Официальных комментариев данной новости, ни от правоохранителей, ни от туроператора к текущему моменту не поступало. Если информация подтвердится, значит, теракт можно было предотвратить. Но почему столь серьезная угроза не была принята во внимание, неужели сотрудники турфирмы посчитали звонок с угрозой взрыва за шутку? «Шутку», унесшую жизни семи человек.

 

Согласно последней поступающей из Болгарии информации, в результате теракта в Бургасе семь человек получили смертельные ранения, более тридцати человек были ранены. Всего в подвергшемся атаке террориста автобусе находилось сорок туристов и один водитель.

 

По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. О мощности и типе взрывного устройства в настоящий момент не сообщается. Автобус был взорван на паркинге аэропорта Бургаса, когда прилетевшие из Израиля туристы собирались отправиться на черноморское побережье.

 

Как отмечают эксперты, то, что террористической атаке подверглись граждане Израиля, можно объяснить, но почему именно в Болгарии, ранее считавшейся в этом отношении вполне благополучной страной?

 

Как отмечают эксперты отдела Новости Болгарии издания «Биржевой лидер», туризм является одним из приоритетных и быстроразвивающихся секторов болгарской экономики, однако пока рано говорить о том, что целью террористов было нанесение удара по имиджу болгарского туризма. Если бы дело было в этом, то террористы, скорее всего, должны были провести информационную запугивающую атаку и подчеркнуть конкретную цель своей атаки, чтобы непосредственно запугать и оттолкнуть людей от посещения этой страны. 

 

Как отмечает «Биржевой лидер», согласно данным агентства статистики Болгарии, в 2010-м году Болгарию посетило более 130 тысяч граждан Израиля (15 место в списке стран, жители которых посетили Болгарию в том году). Граждан РФ в 2010-м году Болгарию посетило около 390 тысяч человек. А чаще всего в Болгарию приезжали граждане Румынии – около полутора миллиона человек, и Греции – свыше одного миллиона человек.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн

Ферганская область
19 мая
19 мая
Ekocentrs
Ekocentrs
28 января
28 января