Горячие Новости

Облако тегов

Бомбу в автобусе с туристами из Израиля подорвал смертник

взрыв автобуса в Болгарии

По озвученным высшими должностными лицами Болгарии данным, взрыв в автобусе с израильскими туристами в Бургасе произвел террорист-смертник, сообщает Газета.ру.

Глава МВД Болгарии Цветан Цветанов сообщил журналистам, что главным подозреваемым в проведении теракта в аэропорту «Сарафово» в Бургасе является один из убитых – длинноволосый молодой человек восточной наружности. Взрывом у него оторвало пальцы, что является весомым аргументом в пользу того, что именно он привел в действие «адскую машинку». При нем обнаружены американский паспорт и водительские права, выданные в Мичигане. Однако проверка ФБР США, проведенная по просьбе болгарских правоохранителей, показала, что эти документы фальшивые. Кроме того, ни на одном пограничном переходе не зафиксировано, что этот гражданин въезжал на территорию Болгарии. Видеонаблюдение показало, что он около часу провел в аэропорту «Сарафово», дожидаясь рейса VIM392 болгарской авиакомпании, на котором прибыли израильские туристы. В настоящее время эксперты проводят анализ ДНК подозреваемого.

Премьер Болгарии Бойко Борисов отметил, что версия смертника-одиночки является одной из рабочих, но раскрывать, какие варианты еще рассматривают правоохранители, отказался.

Как ранее сообщал «Биржевой Лидер», взрыв одного из автобусов с туристами из Израиля произошел вчера вечером в аэропорту курортного города Бургас. Из аэропорта отдыхающие должны были направиться на Солнечный Берег. В результате взрыва шесть человек погибло на месте. Остальные (в автобусе было 40 туристов и болгарский водитель) получили ранения различной степени тяжести. Все они помещены в больницы Бургаса. Наиболее тяжелых раненых сегодня ночью на военном самолете перевезли в столицу Болгарии Софию.

Ищут организаторов взрыва и израильские спецслужбы. Главный их подозреваемый – Тегеран. Иранские власти Иерусалим обвиняет в нападениях в последние месяцы на граждан Израиля в различных странах мира (Кипр, Таиланд, Индия и пр.). Исполнителями могли выступить тесно сотрудничающие с Тегераном группировки «Хезболла» и ХАМАС. Однако их представители уже отвергли эти обвинения, заявив, что «с туристами они не воюют».

В первых же публикациях об этом теракте «Биржевой Лидер» предупреждал, что эта трагедия может негативно сказаться на туристической отрасли Болгарии – одной из важнейших для экономики страны. Не случайно президент Болгарии Россен Плевнелиев, комментируя трагедию в Бургасе, отметил: «Произошедшее совсем не означает, что туристам опасно ехать в Болгарию».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
12 февраля
12 февраля
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Юрий Слободян
Юрий Слободян
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
AGASstudio
AGASstudio