Горячие Новости

Облако тегов

Террорист гулял по аэропорту с 2 набитыми взрывчаткой рюкзаками

Террорист гулял по аэропорту

Сегодня, девятнадцатого июля правительство Болгарии обнародовало видеозапись, на которой изображен предполагаемый смертник, подорвавший автобус с туристами из Израиля, так сообщает Agence France-Presse. Цветан Цветанов, министр внутренних дел заявил, что это абсолютно обычный, ничем не выделяющийся из толпы мужчина лет тридцати шести. Кроме этого, министр добавил, что криминалисты уже получили отпечатки пальцев подозреваемого. На опубликованной видеозаписи хорошо виден мужчина высокого роста, в кепке и футболке, спортивных шортах и кроссовках, на которого нацеплены два массивных рюкзака.

Он безмятежно прогуливается по главному зданию аэропорта, а после этого медленно направляется к дверям. На записи легко можно разглядеть, что у него действительно были достаточно длинные, как для мужчины, волосы, как и сообщали немного ранее очевидцы случившегося теракта.

Средства Массовой информации Израиля также отмечали, что террорист, по всей видимости, въехал на территорию Болгарии по фальшивому удостоверению личности, которое якобы было выдано в Соединенных Штатах Америки.

Напомним, что восемнадцатого июля в болгарском Бургасе произошел взрыв в автобусе (подробнее Взрыв в Бургасе: страшный удар по туризму Болгарии), который был устроен террористом-смертником, тогда погибли семь человек, а тридцать четыре получили разного рода ранения. Всего в автобусе, который подвергся атаке террориста, находилось сорок туристов и один водитель.

Автобус взорвали на паркинге аэропорта Бургаса в то время, когда прилетевшие из Израиля туристы намеревались отправиться на черноморское побережье. У правительства Израиля есть подозрения, что за этим терактом стоят иранские спецслужбы или же их верные агенты из числа террористических организаций. Ранее сообщалось, что туроператор, который организовал поездку в Болгарию группы туристов из Израиля, автобус с которыми взорвали, за час до трагического взрыва получил соответствующее предупреждение. В офис туристической фирмы «Ортана» еще за час до теракта позвонили и сообщили, что израильских туристов ожидает особый прием, а именно две бомбы.

Официальных комментариев этой информации от правоохранительных органов или от самого туроператора не поступало. По мнению экспертов, террорист, наверняка, должен был провести информационную запугивающую атаку, подчеркнув при этом конкретную цель своей атаки, чтобы прямо запугать и оттолкнуть людей от посещения Болгарии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
22 июня
22 июня
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Херсонская область
Херсонская область
27 марта
27 марта
ислам
Ислам