Горячие Новости

Облако тегов

Взрыв в Бургасе: страшный удар по туризму Болгарии

Взрыв в Бургасе

Туризм одна из наиболее прибыльных сфер экономики каждого государства, недаром президенты практически каждой из стран мира в числе первичных экономических задач ставят развитие туристической сферы бизнеса. Что наносит непоправимый вред туристическому бизнесу в условиях жесточайшей конкуренции на планете? Верно - самое страшное злодеяние современности террористический акт, считающийся для инвесторов всех рынков (от недвижимости и туризма до биржи и форекса) непоправимым форс мажором.

Страшный террористический акт в Бургасе (Болгария)

В аэропорту приморского города Бургас (Болгария), произошел взрыв в автобусе с израильскими туристами, прилетевшими рейсом из Тель-Авива (Израиль) для отдыха на Солнечном берегу. Болгарское агентство BGNES сообщило о пятерых погибших туристах, хотя несколько часов ранее полиция утверждала лишь о трех погибших и 30 раненых.

Официальной информации о жертвах в СМИ пока не поступало, но согласно информации разных источников число погибших варьируется от трех до семи человек. Число пострадавших указывается более точно - 29 человек.

Очевидцы утверждают что взрыв произошел на парковке автобуса, который был заполнен пассажирами, сообщили в интервью "Биржевому лидеру" эксперты землячества трейдеров Болгарии Академии биржевой торговли Masterforex-V. Сразу после взрыва возникла паника. Также свидетели теракта говорят о наличии обгоревших тел, которых увозили машины скорой помощи. Огонь, возникший вследствие подрыва автобуса перекинулся на соседние машины но был оперативно потушен прибывшими службами.

Официальный представитель МИД-а Израиля Илана Штейн прокомментировала это событие, рассказав что после прибытия авиарейса из тель-Авива в Бургас, туристы, все граждане Израильского государства, пересели в туристический автобус для дальнейшего следования к отелю на курорте. Но через несколько минут, пока пасажиры рассаживались и укладывали багаж, прогремел взрыв.

Еще 5 января 2012 года израильская газета «Гаарец» размещала информацию о том, что террористическая группировка "Хезболла" в соседнем Ливане готовит нападение на израильских туристов в Болгарии. Тогда же эта информация была передан израильскими специальными службами своим коллегам из Болгарии.

Причины терракта в Бургасе:

- истоки нынешнего терракта очевидно лежат в уже недавней истории. Тогда, ровно 18 лет назад, и именно в этот день, 18 июля 1994 года боевики "Хезболлы" совершили теракт в еврейском культурном центре Буэнос-Айреса, Аргентина. Жертвами взрыва стали 86 человек и 200 получили ранения. Тогда следствие пришло к выводу, что вина за организацию теракта ложится на ливанскую террористическую организацию "Хезболла" а также на власти Ирана.
- в свою очередь оба обвиняемых, и руководство Ирана, и ливанская "Хезболла" полностью отвергают свою причастность к этому, крупнейшему в истории Аргентины, теракту.
- очевидно, что это или демонстрация силы террористов или же попытка еще более дестабилизировать и без того сложную ситуацию на Ближнем востоке. Возможно, что это попытка воздействовать на Израиль, который придерживается отстраненной позиции в событиях вокруг Сирии, поскольку мало заинтересован в падении режима Ассада. И некие силы, желающие втянуть Израиль в этот конфликт специально выбрали эту дату для терракта. Чтобы бросить тень на Иран и его друга - Сирию.

Взрыв в Болгарии - основной удар по туризму

Исходя из информации замминистра Министерсва экономики и туризма Болгарии Иво Маринова:
1. Июнь 2012 года отмечен значительным ростом туристов в Болгарию, по сравнению с июнем 2011 года, в частности:
- зафиксирован рост посещения страны иностранными туристами, выбравших для своего отдыха Болгарию. С его слов «туристический сезон Болгарии развивается дотаточно успешно, хотя и трудно в связи с кризисными явлениями в экономике, потому что за короткий период времени количество туристов в страну резко возросло».

2. Облегчение визового режима. Со слов Маринова, именно процедура облегчения визового режима в Болгарию и открытие новых современных визовых центров способствовали значительному притоку туристов из Украины, России, Турции и многих стран Персидского залива. Так, уже на конец июня выдача виз в России возросла на 15%, Украине - на 75%, а в Беларуси – на 31%.

3. Пиар в западных СМИ. Также, по данным крупных западных туроператоров, в этом летнем сезоне рост, в частности туристов из Великобритании - составит порядка 10%, что значительно компенсирует спад зимнего периода, говорит Маринов. Увеличение чартерных перелетов из Германии в Варну и Бургас дает все основания надеяться на рост и немецких туристов.

4. Не менее сильным ударом данный терракт может стать и для начавшей рост недвижимости Болгарии (подробности в статье Эксперты: недвижимость в Болгарии выгодно не только купить, но и сдать в аренду).

 

Данный инцидент с туристическим автобусом может быть расценен многими туристами - как значительная опасность посещения этой страны, а это в свою очередь может свидетельствовать только об одном - количество туристов может значительно упасть.



 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань доллар
9 октября
9 октября
Газпром нефть
Газпром нефть
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Астана
Столица Казахстана город Астана
Львов
Львов