Горячие Новости

Облако тегов

Fitch подтвердило рейтинги Болгарии

Рейтинги Болгарии

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг в иностранной валюте Болгарии "BBB-" и национальной валюте - "BBB" со стабильным прогнозом, сообщает Reuters.

 
Решение отражает успешную фискальную консолидацию и стабильность денежно-кредитной политики, сообщает агентство в своем отчете. Однако, Fitch предупреждает, что экономический рост остается слабым. Агентство подчеркивает повышение рисков для Болгарии из-за кризиса в еврозоне.
 
По прогнозам Fitch, валовой внутренний продукт (ВВП) в Болгарии вырастет на 0,9% в 2012 году, рост будет протекать вяло.
 
Если Греция не выйдет из зоны хождения европейской денежной единицы, то Fitch ожидает экономического роста в стране уже в 2013 году на 1,9 процента, а в 2014 году - 2,5%.
 
Тем не менее, агентство предупреждает, что Болгария является особенно уязвимой для серьезного долгового кризиса, потому что роль греческого банковского сектора на болгарском рынке достаточно высока. "Способность материнских банков из Греции для поддержания их дочерних компаний могут быть скомпрометированы", сообщает агентство.
 
"В сочетании со снижением качества активов в системе можно ожидать давления на прибыль, капитал и уровень ликвидности, несмотря на то, что болгарская банковская система накопила существенные запасы", отмечают эксперты Академии Masterforex-V в Биржевом лидере.
 
Агентство также прогнозирует для Болгарии размере дефицита бюджета в этом году на уровне 1,6 процента.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Пономарь
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Маша и Медведь
Маша и Медведь
1 августа
1 августа
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
ТВ Центр
ТВ Центр