Горячие Новости

Облако тегов

Болгария хочет быть независимой от импорта газа

Болгария хочет быть независимой от импорта газа

Недавно правительство Болгарии провело тендер на получение права исследования и добычи газа на территории Черного моря. Среди известных мировых компаний, кто подал заявки на участие в тендере, были британская Melrose Resources и американская Exxon Mobil. Как выяснилось, американская компания хотела проводить разведку местонахождения газа совместно с австрийской OMV, но по неизвестным причинам американцы отказались от борьбы за тендер.

Победу в тендере получила компания Total. Это французская нефтегазовая компания, с которой Болгария заключила договор на 5 лет совместной работы. Руководство компании сообщило, что конкурс был открытым и нет ни малейшего сомнения, что процедура определения победителя была чистой. В свою очередь, компания Total сделала предложение, которое, по мнению правительства Болгарии, было наиболее подходящим, так сообщил министр энергетики Делян Добрев.

Правительство Болгарии планирует за три-четыре года исследовать шельф Khan Asparuh и начать добычу голубого топлива. Ранее неподалеку от шельфа американской компанией Exxon Mobil и австрийской OMV были найдены месторождения газа в Черном море, на территории Румынии. Запасы газа в Черном море неподалеку от шельфа Khan Asparuh приблизительно составляют 40-80 млрд. кубометров.

По данным правительства Болгарии, страна потребляет 3 млрд. кубометров газа в год. Это означает, что Болгария через пять лет может стать полностью независимой от российского «Газпрома», с которым Болгария заключила договор на поставку газа. Так Болгария сможет найти новые пути в развитии своей экономики в плане снижения расходов на поставку газа и обеспечить автономность страны по энергетики.

В свою очередь, Украина также ранее провела тендер на получение консультационных услуг по буровой установке «Петр Годованец», одним из самых важных требований было в максимально короткие строки предоставить специалистов в этой отрасли. Удовлетворить требования АО«Черноморнафтагаз» смогла лишь одна компания HR Quest Middle East LLC.

Таким образом, Государственное акционерное общество «Черноморнафтагаз» заключило договор стоимостью в $ 9, 079 мил. с HR Quest Middle East LLC (Катар) которая в кратчайшие строки согласилась предоставить 16 консультантов по управлению буровой установкой «Петр Годованец». По словам Евгения Бакулина, председателя правления НАК "Нафтогаз", Украина сможет занять лидирующие позиции по добыче углеводородов в Черноморском регионе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро доллар
Курс евро к доллару США
29 апреля
29 апреля
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
18 июля
18 июля
6 июля
6 июля